Cочи принял эстафету Олимпиады

02 марта, 07:50 | Юлия Зарицкая

Россия провела презентацию Олимпийских игр 2014 года в Сочи в рамках церемонии закрытия Игр-2010 в Ванкувере, которая прошла на арене BC Place.

 

К слову, парад олимпийцев был менее официальным, нежели на открытии, но это позволило спортсменам чувствовать себя более непринужденно.


А после того, как канадский тенор Билл Хеппнер исполнил олимпийский гимн, флаг олимпийского движения был отдан в руки мэра Сочи Анатолия Пахомова. Затем прозвучал гимн России, и с промо-ролика началась презентация Игр-2014.

 

В ярком, красочном представлении, в ходе которого соединились вековые традиции и современная Россия, приняли участие выдающиеся представители культуры, искусства и спорта. Чудо современной техники позволило музыканту Валерию Гергиеву из Ванкувера дирижировать своим оркестром, который находился в этот момент на Красной площади в Москве. Музыканты исполнили отрывок из произведения Георгия Свиридова "Время, вперед!". Затем на сцену вышли представители лучших школ российского балета - танцоры Мариинского, Большого и Новосибирского театров.

 

Продолжили презентацию следующих зимних Олимпийских игр фигуристы Татьяна Навка и Роман Костомаров, исполнившие показательный танец на фоне Черного моря, а также знаменитая оперная певица Мария Гулегина, которая находилась непосредственно на BC Place в Ванкувере, передает РИА Новости. Оперная дива исполнила отрывок из оперы "Князь Игорь" русского композитора Александра Бородина.

 

После этого на арену BC Place вышли легендарные отечественные спортсмены прошлых лет и современности, что символизировало связь времен: Ирина Роднина, Владислав Третьяк, Евгений Плющенко и Александр Овечкин.


Вслед за презентацией "Сочи-2014" слово взяли официальные лица. Глава оргкомитета "Ванкувер-2010" Джон Фурлонг произнес проникновенную речь о важности прошедших Игр для Канады. Он поздравил свою страну с блестящим выступлением на олимпийских соревнованиях, и стадион на минуту прервал его речь одобрительным гулом и аплодисментами. Затем пожелал Сочи удачи в проведении Олимпийских игр 2014, а также принес соболезнования народу Грузии по поводу трагической гибели саночника Нодара Кумариташвили на трассе в Уистлере за несколько часов до открытия ванкуверских Игр.


После этого к микрофону подошел глава Международного олимпийского комитета Жак Рогге, который и объявил XXI зимние Олимпийские игры закрытыми. Он пригласил всех желающих приехать на Олимпиаду в Сочи, которая пройдет через четыре года.

 

Огонь Олимпийских игр в Ванкувере погас. Языки пламени на колоннах постепенно угасали, пока не исчезли совсем. А колонны разошлись в разные стороны и растворились под сценой. Завершилась церемония закрытия красочным салютом над вечерним Ванкувером.

По материалам РИА Новости


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: