Дель Пьеро признали лучшим футболистом мира

04 сентября, 11:38 | Евгений Утров

Капитан "Ювентуса" Алессандро Дель Пьеро стал лауреатом международной премии Golden Foot, которую вручают действующим игрокам в возрасте от 29 лет за яркие достижения в карьере.

Обладателя престижной награды определяли болельщики путем голосования, стартовавшего 15 мая. Форвард туринцев набрал 30199 голосов. Второе место занял Роберто Карлос, перешедший в межсезонье в турецкий "Фенербахче". Третьим финишировал Дэвид Бэкхем, четвертым – капитан "Милана" Паоло Мальдини.

"Золотой мяч" итальянцу не достался ни разу и вряд ли теперь уже достанется, а вот Golden Foot стала для 33-летнего игрока настоящим подарком.

"Очень приятно получить эту награду. Golden Foot – престижный приз в мире профессионального футбола. Я горжусь тем, что теперь нахожусь в одном ряду вместе с такими чемпионами, как Марадона, Платини и Зико, оставившими отпечатки своих ног на аллее Чемпионов в Монте-Карло. Для любого футболиста важно остаться в памяти людей за все свои голы и победы", – сказал Дель Пьеро.

Ранее лауреатами становились Роберто Баджо, Павел Недвед, Андрей Шевченко и Роналдо.

В этом году в голосовании приняли участие 144273 человека, что является большим успехом по сравнению с прошлым показателем – 103000 в 2006 году. Большинство голосов поступило из Китая, Италии, США, Турции, Аргентины, Португалии и Бразилии.

Напомним, что появлением на свет премия GOLDEN FOOT обязана компании World Champions Club (WCC), решившей создать в Монте-Карло Аллею футбольных звезд. Каждый год жюри, составленное из представителей медиапартнеров WCC, выбирает десятку действующих футболистов в возрасте от 29 лет, которые своей карьерой заслужили право оставить отпечаток ноги на набережной Монако.

Получить награду Golden Foot возможно лишь один раз, хотя быть представленным в списке кандидатов можно быть многократно.

Обладателем престижной награды впервые в истории в 2003 г. стал Роберто Баджо (Италия), в 2004 г. – Павел Недвед (Чехия), в 2005 г. – Андрей Шевченко (Украина), а в 2006 г. – Рональдо (Бразилия).

Наш земляк Андрей Шевченко престижную награду получал еще в составе итальянского "Милана". По итогам голосования Шевченко ненамного опередил своего одноклубника, защитника сборной Италии Паоло Мальдини и бывшего полузащитника мадридского "Реала" португальца Луиша Фигу.

Тогда сильнейшие игроки планеты говорила про Андрея следующее: "Он приехал в Западную Европу совершенно из иного мира, словно с другой планеты. И сумел доказать, что может быть лучшим не только у себя дома, но и где угодно. Подобное мало кому удается. Выходит, этот парень не просто талантлив – у него еще и сильный характер".

По материалам www.soccer.ru

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: