Дерюгина отсудила право присутствовать на Олимпиаде

04 августа, 10:52

Ирина Дерюгина сможет присутствовать на Олимпийских играх в Пекине, но лишь как тренер. В то же время Спортивный арбитражный суд подтвердил остальные санкции, которые наложила на Дерюгину Международная федерация гимнастики, которая обвинила ее в нарушениях дисциплинарного кодекса, сообщает "proUA".

Спортивный арбитражный суд удовлетворил иск украинского тренера и судьи по гимнастике, прежней чемпионки мира, в Международную федерацию гимнастики лишь частично.

Суд в Лозанне снял с Дерюгиной запрет на участие в любых официальных мероприятиях Федерации, в частности и в Олимпийских играх. Таким образом она сможет присутствовать на Играх в Пекине как член украинской делегации, то есть как тренер.

В то же время Спортивный арбитражный суд оставил действующими все другие санкции, которые наложила на Ирину Дерюгину Международная федерация гимнастики, сообщил Суд в субботу.

По этому сообщению, рассмотрение дела состоялось 28 июля, а решение по нему объявили сторонам 31 июля.

Ирина Дерюгина также должна заплатить 2 тысячи швейцарских франков (почти столько же в долларах США) судебных расходов Федерации.

Спортивный арбитражный суд обещает обнародовать свое детальное постановление с обоснованием через несколько дней.

Напомним, в апреле украинского тренера дисквалифицировали на 8 лет за нарушение устава Международной федерации гимнастики. В июле срок дисквалификации был сокращен до 4 лет.

Дерюгина обжаловала свою дисквалификацию в арбитражном спортивном суде Лозанны (Швейцария).

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: