Диакате восстановился после тяжелой травмы

11 сентября, 11:04 | Юлия Зарицкая

Игрок киевского "Динамо" Пап Диакате, восстановившийся после тяжелой травмы колена, сейчас активно набирает форму и уже готов играть в Лиге чемпионов.

 

Через матчи национальной сборной футболист потихоньку вливается в игру. Последний из них - товарищеский поединок против Анголы, в котором Пап вывел команду с капитанской повязкой.

 

- Сейчас у нас достаточно молодая команда. Многие опытные футболисты ушли из сборной после того, как был провален отборочный турнир к чемпионату мира. Именно поэтому через товарищеские матчи необходимо набираться опыта, чтобы в будущем не повторять совершенных ошибок.

 

Матч против Анголы проходил в городе Портимао (Португалия). В связи с тем, что "Динамо" в ближайшее время предстоят тяжелые матчи в чемпионате Украины и старт в Лиге чемпионов, тренер разрешил мне сыграть лишь один тайм. На поединок я вывел команду с капитанской повязкой. Это был уже второй матч, в котором я выполнял столь почетную миссию, и я очень горжусь тем, что являюсь капитаном сборной своей страны.

 

- Сборная Сенегала проводила также товарищеский матч против Китая (9 сентября), но ты в нем участия не принимал...

- Все футболисты, которые играли против Анголы, разъехались по своим клубам, и в поединке с Китаем принимал участие условно второй состав нашей команды. Желание доказать свои притязания на попадание в национальную сборную позитивно сказалось на игре ребят, и матч с довольно сильным оппонентом закончился нулевой ничьей.

 

- Как ты оценишь свою форму в преддверии старта "Динамо" в Лиге чемпионов?

- Вы знаете, благодаря усердным занятиям в тренажерном зале я смог подтянуть свою физическую форму и достаточно хорошо подготовиться к старту в Лиге чемпионов. Тем не менее, последнее решение все равно остается за тренером. Если он доверит мне место на поле, то я готов играть и приносить пользу команде. Если же нет - буду тренироваться и ждать своего шанса.

 

- В последнем матче чемпионата Украины против донецкого "Металлурга" тебя не оказалось даже в заявке. С чем это связано?

- Накануне матча я испытывал боль в колене. Тренер решил не рисковать, и предоставил мне отдых. Сейчас уже поводов для беспокойства нет, и я готов играть.

По материалам sport.oboz.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: