Диего Марадона вернулся в большой футбол

11 февраля, 15:33 | Евгений Утров

Легендарный аргентинец Диего Марадона вновь вышел на поле. Он сыграл за сборную Аргентины в благотворительном матче против сборной Чили. Матч состоял из двух таймов по 25 минут каждый.

В упорной и яркой борьбе победу со счетом 11:10 одержала сборная Чили. Порадовать болельщиков забитых голом Диего не смог, хотя для этого у него было как минимум пять возможностей. Но несмотря на это, зрители очень тепло встретили Марадону.

Также испанские СМИ отметили, что легендарный аргентинец провел в Чили шесть дней, за которые потратил $500 тысяч. При этом еще заранее знаменитый в прошлом футболист попросил от чилийской полиции наряд охраны для себя и своих спутников.

Напомним, недавно Марадона посетил тренировочную базу "Челси" в Кобэме, где провел некоторое время, поболтав с футболистами.

Известно, что 47-летний Диего долго разговаривал с Аврамом Грантом, затем обнялся с Андреем Шевченко и Михаэлем Баллаком, а под конец пообщался с юным аргентинским новичком команды Франко Ди Санто, подписанным несколько недель назад.

Выяснилось, что Марадона давно знаком с наставником "аристократов" и, приехав в Англию, позвонил ему и договорился о встрече. Для всех футболистов это был настоящий сюрприз, а больше всех радовался десятый номер команды Джо Коул.

"В футбольном мире он герой для каждого футболиста, он невероятный игрок, – рассказал после встречи Шевченко. – Это легенда, просто фантастический футболист. У него была сложная жизнь, но сейчас все в порядке. Он выглядит хорошо, сбросил много веса, и это важно для него. Он намного лучше себя чувствует и немного играет в гольф, как и я. Но у меня теперь времени на гольф не будет – я уже выздоровел и приступаю к тренировкам".

Марадона в последний раз выходил на поле в официальном матче 25 октября 1997 года в составе аргентинского "Бока Хуниорс" в игре против "Ривер Плейт".

Отметим, несколько лет назад он пытался вернуться в большой футбол, однако ему помешали алкогольная зависимость, лишний вес и проблемы со здоровьем.

Футболист имел возможность продолжить карьеру в составе клуба четвертого аргентинского дивизиона "Экскурсионистас". Руководство команды объявило о своем интересе к Марадоне после того, как тот в одном из своих интервью заявил о том, что был бы не прочь еще поиграть в футбол. Но футболист на поле так и не вернулся.

Далее великому Диего последовало предложение от его родной сборной, но тут вопрос стоял иначе. Футболист должен был занять место в составе тренерского штаба национальной команды и заняться селекционной работой.

Но старые вредные привычки не позволили Марадоне принять столь заманчивое предложение, и он снова остался "за бортом".

По материалам sport.obozrevatel.com

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: