Обзор матча "Динамо" – "Барселона" 1:2 (видео)

10 декабря, 08:15 | Ирина Чернуха

Киевское "Динамо" может спокойно праздновать Новый год, не думая о подготовке к важным матчам. Проиграв на своем поле "Барселоне", бело-синие заняли 4 место в своей чемпионской группе и упустили шанс играть весной в европейских кубках.


Согласно предматчевым раскладам, чтобы продолжить борьбу хотя бы в Лиге Европы, киевлянам обязательно нужно было выигрывать у каталонцев. По ходу встречи в Киеве приходили вести из Милана, где на "Сан-Сиро" "Интер" и "Рубин" в очном поединке выявляли более достойного для плей-офф Лиги чемпионов. В этом матче к 64 минуте благодаря стараниям Это'О и Балотелли счет стал 2:0, а значит, чтобы выйти в Лигу Европы с 3-его места группы киевлянам нужна была просто ничья с "Барсой".


Дебют матча получился весьма неожиданным. Не закончилась еще первая минута встречи, а Андрея Ярмоленко, мчавшегося к воротам Виктора Вальдеса, защитники каталонцев остановили только ценой фола. Штрафной со своей любимой точки исполнил Андрей Шевченко, Артем Милевский головой совсем немного подправил траекторию полета мяча, а Вальдес поймал его, чтобы тут же выпустить за линию ворот. Вторая минута, "Динамо"-"Барселона" - 1:0.


Каталонцы быстро оправились от неожиданного и быстрого гола и двинулись на штурм владений Александра Шовковского. С первых минут и до конца встречи мяч будто приклеился к ногам футболистов в форме цвета манго (именно так называется гостевой комплект формы "сине-гранатовых"). Статистика владения мячем потрясает и удручает - в целом за матч 22 % у киевлян против 78 % у гостей. В редкие минуты показатель украинской команды поднимался до скромной отметки 24 %.


Этот перевес выразился и в ударах по воротам - 2 против 13 у "Барсы". Отдельное спасибо заслужил СаШо, который спасал команду после ударов и добиваний Месси, Ибрагимовича, Алвеса, Пике. Но удержать ворота на замке в первом тайме не удалось. Эрик Абидаль прострелил с левого фланга, а набегавший из-за спин защитников Хави отправил мяч в сетку.


После перерыва гвардия Хосе Гвардиолы продолжила в том же духе - мяч до игроков в бело-синей форме доходил крайне редко. Непосредственно в игре «круглый» был 80 минут, из них на долю киевлян приходятся лишь 20. При этом динамовцы все же умудрялись создавать моменты у ворот "Барселоны", правда, у Шевченко, Ярмоленко и Алмейды результативных ударов так и не получилось.


К последней десятиминутке команды слегка снизили темп, и, казалось, счет 1:1 станет итоговым и подарит нам пропуск в весенний этап соревнований. Но на 85 минуте Тарас Михалик опасно сбивает Лионеля Месси.

Точный удар обладателя Золотого мяча пришелся в правый верхний угол крестовины, откуда срикошетил за линию ворот. Андрей Шевченко, наблюдавший это из-за штрафной площадки, с горечью махнул рукой.
Таким образом, в плей-офф Лиги чемпионов вышли "Барселона" и "Интер", а дебютант "Рубин" отправляется блистать в Лигу Европы. Киевляне же снова допустили свою любимую ошибку - пропускать на последних минутах важных матчей. Надеемся, в зимнее межсезонье Газзаев уделит внимание решению этой проблемы.

 

Видео: голы матча "Динамо" - "Барселона"

 

 


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: