До старта Олимпиады осталось 3 дня

09 февраля, 15:22 | Юлия Зарицкая

В преддверии зимней Олимпиады 2010 года, которая пройдет с 12 по 28 февраля, в Ванкувере по-прежнему не хватает снега. В регионе установилась аномально теплая погода - хуже всего обстоит дело на месте проведения соревнований по сноуборду, передает телеканал «Вести».

 

Игры стартуют уже через четыре дня, и власти надеются, что капризная погода не сможет нарушить их планы. Они пытаются исправить ситуацию самостоятельно - к месту проведения спортивных соревнований вертолетами и грузовиками доставляют тонны снега из горных районов страны.

 

Тем временем, президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге во вторник на встрече с журналистами в Ванкувере объявил, что столица Зимней Олимпиады-2010 к проведению соревнований готова.

 

 «Еще до утренней чашки кофе я в курсе прогноза на предстоящий день, - заявил он. - Она, конечно, в силах внести коррективы в спортивную программу. Но, смею заверить, что соревнования не будут отложены или отменены по причине недостатка снега».

 

В первую очередь, как отметил Рогге, это касается горы Сайпресс, где будут проходить соревнования по сноубордингу и фристайлу. «Снег туда завезли и, возможно, будем завозить еще. Но у нас нет никаких сомнений, что на «Сайпресс маунтин» все пройдет успешно».

 

Как сообщалось ранее, снег на гору Сайпресс начали аврально завозить еще в январе, а саму трассу закрыли для посещения туристов. В качестве основания для трассы решено было использовать покров из деревянных досок и травы, на который постоянно наносятся слои как натурального, так и искусственного снега.

 

Президент МОК отметил, что проблемы, связанные с глобальным потеплением, не могут не тревожить и при подготовке будущих Зимних Олимпийских игр, но у МОКа есть ресурсы для их успешного разрешения.

 

«Мы уже научились справляться с недостатком снега, используя самую современную технику для его генерирования», - заключил Рогге.

 

Не тревожит главу МОК и акции протеста местного населения. Коалиция антиолимпийских групп Ванкувера намерена провести в день открытия Игр марш под девизом: "Вернем себе свой город!", на что Рогге демократично заявил, что "каждый человек имеет право на выражение своего мнения" и надежду, что "эта акция не выйдет из-под контроля властей".

 

О вопросах безопасности на Играх-2010 Рогге не стал подробно распространяться, отметив, что на количество сил безопасности на олимпийских объектах МОК никак не влияет. "Эти вопросы решают местные власти, мы не вправе просить об увеличении или сокращении количества полиции", - сообщил глава МОК. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По материалам vesti.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: