Донецкий "Шахтер" представил новичков

17 июля, 17:17 | Евгений Утров

Украинский футбольный клуб "Шахтер" представил новых участников команды в пресс-центре донецкого РСК Олимпийский. В команде отныне появится шесть новых игроков, с которыми общественность познакомил тренер ФК Мирчи Луческу. Сами футболисты пребывали в хорошем расположении духа и много улыбались. Не скрывая симпатий к новобранцам, Мирча Луческу по-отечески вручил каждому из них именную футболку донецкого Шахтера нового образца.

Теперь у нападающего Евгения Селезнева №10, а у его коллеги по амплуа боливийца Марсело Морено - №99. Защитники будут выступать под такими номерами: Николай Ищенко – №32, Александр Чижов – №36, Артем Федецкий – №44. Среди новичков – нападающий Евгений Селезнев из Макеевки. А голкипер Рустам Худжамов наденет вратарский свитер с №12.

Рустам отметил, что был рад получить двенадцатый номер от легенды донецкого "Шахтера" – Дмитрия Шуткова. Для Худжамова не стало сюрпризом известие о включении его в основной состав в матче с "Динамо". Свежеиспеченный кипер дончан сказал, что узнал за день до матча, в самолете же все сомнения окончательно развеял Луческу.

Форвард горняков Евгений Селезнев получил из рук наставника футболку с "десяткой". Женя, как он сам заявил, с самого детства мечтал стать своим в Донецке и заявить о себе именно здесь, чем и займется в ближайшее время. Десятый номер сопутствовал нападающему во время киевской вехи его карьеры, о чем Евгений напомнил журналистам, отметив, что он стал для него счастливым. Поддержал своего партнера по нападению и боливиец Марсело Морено, заявивший: "Я форвард и, как мне кажется, этот номер принесет мне удачу". Конкуренции новый состав "Шахтера" не боится, о чем поспешили заявить лично. "Конкуренция повышает мастерство, вот и все," – подчеркнул Чижов.

Ранее сообщалось, что Владимира Садоха и Олега Белого, которым "Карпаты" обеспечивают занятия футболом, а последний еще и находится на контракте, пытается переманить "Шахтер". "Согласно регламента и дополнений Федерации футбола Украины "Шахтер" относительно перехода этих футболистов должен был вести переговоры с руководством Карпат, – заявил спортивный директор львовян Юрий Дячук-Ставицкий. - А они лишь постфактум написали нам письмо, в которому речь шла о том, что Садоха будет выступать в Шахтере, а нам будут компенсированы расходы и т.д, а о переходе Белого мы вообще узнали от родителей".

Руководство Карпат будет требовать от ФФУ запрета на такие переходы. "Собирались же президенты клубов, обсуждали создание премьер-лиги, договаривались честно работать, – продолжает Дячук-Ставицкий. – И вот начинается произвол. Неправильно, чтобы всех игроков покупал "Шахтер" – тогда не будет конкуренции в украинском футболе, а чемпионат не будет интересным. Для чего же тогда создавалась премьер-лига?"



По материалам football.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: