Дуглас Коста стал игроком "Шахтера". Видео

07 января, 11:10 | Юлия Зарицкая

В донецком «Шахтере» пополнение. Команда Мирчи ЛУческу приобрела полузащитника "Гремио" Дугласа Косту.

 

Стороны договорились в среду поздно вечером, примерно в 20:30 по бразильскому времени (01:30 по Киеву 7 января). Дончане заплатят 6,5 млн. евро за 80% экономических прав на футболиста, хотя бразильский клуб хотел получить семь миллионов евро.

 

19-летний хавбек подписал с дончанами пятилетний контракт, а представление Дугласа Косты в Донецке состоится в конце января. При возможной следующей продаже, "трехцветным" достанется 20% от суммы трансфера и 15% экономических прав в следующих переговорах.

 

«Переговоры проходили очень хорошо. Мы были очень близки к той сумме, которую хотели за него выручить и нам это удалось. Дуглас Коста был очень взволнован возможностью играть в Европе», - заявил президент "Гремио" Дуда Кроефф.

 

В среду Дуглас Коста прибыл в Рио-Гранде-ду-Сул, где "Гремио" начинает подготовку к сезону, но теперь ему придется собирать вещи для поездки в Донецк.

 

На пресс-конференции Дуглас Коста признался, что удивился такому быстрому развитию событий и тому, что переговоры между его клубом и "Шахтером" закончились за один день.

 

"Я очень рад, что уезжаю в Украину. Это хороший клуб и для меня будет большая школа, но мои желания не ограничиваются только "Шахтером", - признался вице-чемпион мира среди молодежи в составе сборной Бразилии. Со временем, возможно, я перейду в другой клуб. Но об этом я подумаю в будущем.

 

Для меня это было неожиданно, но я очень рад. Думал, что раньше уедут мои партнеры и желаю им удачи. Еще сегодня я был сосредоточен на подготовке к сезону в "Гремио", а теперь все мысли только о "Шахтере". Когда-нибудь я хочу вернуться в Бразилию и выиграть те титулы, которые теперь пропущу", - подытожил новичок "Шахтера".

 

 

По материалам terrikon.dn.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: