Экклстоун: Возвращение Шумахера - не просто слухи

08 декабря, 07:45 | Юлия Зарицкая

Немецкая пресса продолжает поддерживать интерес публики к теме возможного, хотя и маловероятного, возвращения Шумахера в «Формулу-1» в составе команды «Мерседес». Якобы он каждый день тренируется, как «ненормальный».

 

Таблоид Express опубликовал интервью с отцом семикратного чемпиона мира, который утверждает, что Михаэль весьма интенсивно тренируется.

 

«Я не спрашивал сына о планах: он занимается своими делами и наслаждается жизнью, но при этом каждый день тренируется, как ненормальный. Он не стал бы делать этого просто так», - сказал Рольф Шумахер.

 

По словам Шумахера-старшего, Михаэль даже приобрел новый тренажер для мышц шеи, а старый подарил Нико Хюлкенбергу.

 

В интервью британской Times босс «Формулы-1» Берни Экклстоун отказался исключить какой-либо сценарий, связанный с возможным возвращением семикратного чемпиона Михаэля Шумахера.

 

«Лично я сомневаюсь в том, что он вернется, но это больше, чем слухи. Вы помните, какой интерес вызвало возможное возвращение Михаэля, когда Масса попал в аварию? Это было бы здорово, вряд ли в Mercedes сделают другой выбор, если он решит вернуться, другой вопрос - случится ли это? На месте Михаэля я бы не стал возвращаться, но он лучше знает, сможет ли справиться со своей работой».

 

Ранее сообщалось, что Шумахерза годы проведенные вне соревнований немного потерял форму и теперь усиленно работает над ее возвращением.

 

На собственном сайте Михаэль поделился со своими фанатами информацией о том, что он работает по программе разработанной индивидуально для него и о том, что он уже сбросил с помощью нее три килограмма. Уменьшение веса гонщиков особенно актуально в «Формуле» этом году из-за внедрения системы рекуперативного торможения, ее эффективность напрямую зависит от равномерного распределения веса болида и чем гонщик легче, тем проще решить задачу инженерам Ferrari.

 

Шумахер признался, что от нагрузок полученных во время тестовых заездов у него болели все мышцы. Гонщик тренируется не только в фитнес-зале и на симуляторе, но и на учебной трассе конюшни, хоть и на позапрошлогодней машине. Болид этого года Ferrari F60 обкатывать запрещают правила соревнований. Правда стоит отметить, что Михаэль хорошо знаком с этой машиной, так как участвовал в ее создании.

По материалам Сегодня-Спорт


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: