Евро-2008: Испания впервые за 88 лет обыгрывает Италию

23 июня, 10:46 | Евгений Утров

ФОТО: Associated Press

В последнем четвертьфинальном матче ЧЕ-2008 сборная Испании обыграла действующих чемпионов мира, итальянцев.

Команды начали встречу активно, однако со множеством ошибок в передачах. Футболисты обеих команд долго не могли подобраться к штрафной площади соперника. Испанцы предпочли проводить тягучие атаки с использованием фланговых футболистов. В свою очередь итальянцы больше времени находились на своей половине поля и выбрали контратаки.

Уже в который раз не смог отличиться на турнире Тони. Что говорить, если первый опасный удар по воротам ему удалось нанести лишь на 71-й минуте.

После перерыва итальянцы стали чаще проводить острые атаки, и вышедший на замену Мауро Каморанези едва не открыл счет. Его удар близкого расстояния вратарь сборной Испании Касильяс отбил ногой.

Во втором тайме испанцы начали проводить больше скоростных атак, но самые опасные моменты у ворот Буффона возникли только после дальних ударов. Полузащитник Маркос Сенна сначала опасно выполнил штрафной, а затем едва не заставил итальянского голкипера ошибиться. Буффон выпустил мяч из рук, он покатился в ворота, но попал в штангу.

Основное и дополнительное время завершилось вничью (0:0). Серию пенальти открывали испанцы,которые в итоге и оказались точнее, – 4:2.

Таким образом, впервые, начиная с 1920 года, сборная Испании сумела обыграть итальянцев в официальном матче.

Главный тренер сборной Италии Роберто Донадони считает, что поражение от команды Испании поможет его подопечным в дальнейшем росте: "Понятно, что поражение по пенальти после такой напряженной работы – сильное разочарование для нас. Мы все потратили очень много сил. Учтите еще и то, что не все наши футболисты могли выйти на поле. Они, наверное, сейчас самые несчастные люди, мне очень их жаль. Нападающие старались, но не забили. Сказал своим ребятам, чтобы они не опускали головы. Они сделали все, что могли. А поражение поможет им продолжить расти. Завтра начнем новую жизнь. Будем смотреть только вперед".

Уже 26 июня в полуфинале Евро-2008 испанцы снова встретятся со сборной России. Напомним, что первая встреча этих команд завершилась разгромом подопечных Гуса Хиддинка. Правда, главный тренер испанцев Луис Арагонес выразил мнение, что следующая игра будет иметь мало общего с первым поединком этих соперников на групповом этапе.

"Это будет совсем другая игра по сравнению с той, в которой мы крупно победили. Они показали себя очень хорошо физически готовой командой, имеют лишний день отдыха. Это будет сложнейший матч. Россия на пике, у них сезон в разгаре, в чем мы убедились по дополнительному времени их матча с голландцами. Сражаться с ними будет тяжело, ведь у них добротная команда", – заметил 69-летний наставник.

Первый полуфинал, в котором сыграют Германия и Турция, состоится 25 июня.

 

По материалам sport.oboz.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: