Евро-2008: Украина разгромила Фарерские острова

18 октября, 10:54 | Евгений Утров

Вчера состоялись очередные матчи квалификации к Евро-2008. Сборная Украины обыграла аутсайдера нашей группы – команду Фарерских островов со счетом 5:0. Несмотря на то, что этот поединок уже ничего не решал, команда и ее наставник остались довольны результатом.

"Думаю, что по такой игре пять голов – это мало. Самое главное, что ребята все-таки собрались, показали футбол. То, что не пришел народ – это уже дело другое. Наверное, при том результате, который мы показали в нынешнем отборочном цикле, сложно было сегодня рассчитывать на полный стадион. Но даже при практически пустых трибунах ребята доказали, что они хотят играть, доказали, что у нас есть команда", – сказал тренер сборной Украины.

Напомним, что сборная вышла на поле без дисквалифицированных Андрея Шевченко и Руслана Ротаня, а также оставшихся в запасе Александра Кучера и Владимира Езерского. К тому же, в центре защиты наставник хозяев Олег Блохин выпустил Дмитрия Чигринского и Андрея Русола, хотя раньше сам называл эту пару несовместимой.

Чтобы распечатать ворота соперника, украинцам понадобилось 40 минут игрового времени. Однако, после гола Максима Калиниченко, мячи стали влетать в ворота Якупа Миккельсена один за другим. Дубль на свой счет записали Олег Гусев и все тот же Калиниченко, а окончательный результат на табло установил Андрей Воробей.

"Вы сами прекрасно понимаете, что сборная Фарерских островов – это совершенно не тот раздражитель, каким являются, к примеру, сборные Италии и Франции. После того, как при достойной игре мы проиграли шотландцам и окончательно потеряли все шансы на выход из группы, было очень трудно заставить команду играть в сегодняшнем матче. Поэтому я благодарен ребятам, что они все-таки услышали те слова, которые я им говорил, и показали, думаю, достойный футбол. Само собой, при этом надо учитывать класс соперника", – сказал Олег Блохин.

Говоря об оставшихся играх, тренер подчеркнул: "Будем готовиться в обычном режиме. Все равно надо достойно доиграть этот отборочный цикл. Есть цель, или нет, все равно надо играть в футбол".

Тем временем полурезервный состав сборной Грузии довольно неожиданно поставил под сомнение выход Шотландии из группы В, одержав красивую победу в Тбилиси. Гости знали, что в случае победы им останется набрать одно очко в ноябрьском поединке с Италией, чтобы гарантировать себе путевку в финальную стадию. Однако после того как голы Левана Мчедлидзе и Давида Сирадзе заставили команду Алекса Маклиша капитулировать, ей стало необходимо набирать в матче с чемпионами мира три очка.

Еще одной сенсацией завершился матч в Москве, где на стадионе "Лужники" сборная России сумела обыграть сборную Англии со счетом 2:1. Команда Хиддинка одержала волевую победу благодаря двум голам Романа Павлюченко.

Англичане открыли счет на 29-ой минуте матча, отличился нападающий "МЮ" Уэйн Руни. Но после этого инициатива перешла на сторону хозяев поля. Вышедший на замену Р.Павлюченко сначала реализовал пенальти, а затем результативно сыграл на добивании.

В результате, россияне остались на третьем месте в группе Е, но теперь отстают от британцев на два очка, имея при этом игру в запасе. Если команда Гуса Хиддинка в двух оставшихся встречах обыграет Израиль и Андорру, то выйдет на Евро-2008 вне зависимости от результата встречи Англии с Хорватией.

По материалам www.ukrindustrial.com

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: