Евро-2012 нуждается в 26 млрд грн

15 апреля, 09:46 | Юлия Зарицкая

Вице-премьер-министр Украины Борис Колесников представил новую Государственную целевую программу подготовки и проведения в Украине финальной части Евро-2012.

 

Как сообщили в Департаменте информации и массовых коммуникаций Секретариата Кабинета министров Украины, Колесников подчеркнул важность принятой программы, поскольку она создает правовые, социальные, экономические и организационные условия для успешного проведения в Украине финальной части Евро-2012.

 

По словам вице-премьер-министра, в результате выполнения программы улучшится транспортная и спортивная инфраструктура городов, которые будут принимать чемпионат.

 

В частности, по словам Колесникова, выполнение программы обеспечит приведение в соответствие с европейскими нормами аэропортов в Киеве, Донецке, Львове и Харькове. Так, будет завершена реконструкция взлетно-посадочных полос, аэродромов и строительство терминалов в этих аэропортах. Кроме того, согласно программе, к чемпионату будут построены автомобильные дороги общего пользования, обновлен общественный и железнодорожный транспорт.

 

По словам Колесникова, выполнение программы также будет способствовать улучшению спортивной инфраструктуры городов, принимающих Евро-2012. Кроме двух существующих стадионов, будут построены еще два, отвечающие требованиям ФИФА и УЕФА, что даст возможность проводить соревнования любого уровня. К Евро-2012 будут построены, реконструированы или переоборудованы более 30 современных стадионов и тренировочных баз, что значительно улучшит условия проведения отечественных футбольных соревнований и тренировок украинских команд.

 

Вице-премьер-министр отметил, что выполнение программы обеспечит создание условий для интенсивного развития отечественного предпринимательства во всех отраслях экономики, в частности, гостиничного бизнеса, а также будет способствовать привлечению инвестиций в сумме более 80 млрд. грн. и увеличению объемов налоговых поступлений в бюджеты почти на 28 млрд. грн.

 

По его словам, всего для финансирования подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года программой предусмотрено 26 млрд. грн., пишет УНИАН.

По материалам УНИАН


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: