Евро-2012: "Олимпийский" обойдется в ?222 млн

03 сентября, 10:23 | Евгений Утров

Министерство по делам семьи, молодежи и спорта Украины огласило предварительные данные по расходам на строительство стадиона в Киеве к чемпионату Европы по футболу, который должен состояться в 2012 году. По предварительным прогнозам, строительство стадиона обойдется Украине почти в €222 млн.

20 августа правительство Украины подписало распоряжение "Об утверждении титула на выполнение проектно-изыскательных работ для реконструкции Национального спортивного комплекса "Олимпийский". В конце августа деньги на строительство начали перечислять на счет спортивного комплекса.

Теперь работы по строительству футбольной арены и подготовке к столь масштабному спортивному мероприятию наконец должны начаться. Напомним, что ранее УЕФА поднимал вопрос о возможности изменения места проведения финальной стадии чемпионата Европы из-за проволочек с началом строительства стадиона. По плану стадион должен быть открыт не позднее середины 2011 года.

Сейчас стадион "Олимпийский" вовсю разбирают. За дело активно взялась немецкая архитектурная компания GMP, которая выиграла тендер на реконструкцию.

Между тем стало известно, что будут делать немцы с "Олимпийским" в рамках реконструкции стадиона. Беговые дорожки сохранятся, стены сделают стеклянными и пристроят круглый навес. А вот вместимость стадиона уменьшится – с 84 тысяч до 77.

"У реконструкции две цели – сохранить стадион как историческую памятку, ведь он был построен в 20-х годах прошлого века, и сделать из него современный комплекс, который станет символом "Евро-2012", – рассказала пиар-менеджер компании Алина Сотковска. По ее словам, немцы пристроят к "Олимпийскому" здание с колоннами, которое будет главным входом. Закончат реконструкцию стадиона к концу 2010-го года.

"Структуру крыши стадиона планируем сделать по принципу узора колеса – она будет состоять из двух сжатых кругов, параллельно верхним рядам. Круги присоединим колоннами к основе стадиона – это создаст ощущение невесомости крыши. Все места будут под навесом – в случае дождя зрители не намокнут, а вот поле будет открытое", – рассказал в свою очередь руководитель проекта Кристиан Хоффманн. Наконец, на месте недостроенного торгового центра "Троицкий", скорее всего, будет клумба. Руководитель демонтажа Сергей Рябоконь рассказал нам, что успеют убрать недострой до 1 октября.

С 14 августа 2008 года генеральный подрядчик демонтажных работ, холдинговая компания "Киевгорстрой" начала демонтаж бетонных конструкций первого яруса стадиона. В демонтажных роботах постоянно участвуют 150 рабочих и 20 единиц автомобильной техники, в том числе 12 кранов. В министерстве отметили, что работы ведутся с опережением графика.

По материалам http://www.komitet12.org.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: