Евро-2012: Участие Украины снова под вопросом

31 октября, 11:21 | Евгений Утров

Новый президент Федерации футбола Польши Гжегош Лято назвал Германию возможным потенциальным соорганизатором в проведении европейского футбольного первенства Евро-2012. С таким заявлением он выступил через несколько часов после своего избрания на должность президента федерации.

По его словам, Польша в любом случае выполнит свои обещания. "Если у Украины заберут права на организацию Евро-2012, это не будет для Польши очень плохой новостью. Тогда мы можем провести турнир вместе с Германией", – сказал Лято.

Кстати, немецкий футбольный союз до сих пор категорически отклонял возможность взять на себя проведение Евро-2012 и выражал доверие обоим организаторам первенства.
Глава ФФП добавил, что к чемпионату Европы в 2012 году будут готовы (польские города) Краков и Хожув (вместо украинских городов).

На посту главы ФФП 58-летний Лято сменил Михала Листкевича, отстраненного от должности в связи с расследованием коррупционного скандала.

После этого ФИФА и УЕФА выступили с совместным заявлением о том, что они не признают нового главу ФФП и "считают легитимным представителем Польши на международном уровне Михала Листкевича". В заявлении ФИФА и УЕФА отмечалось, что решение польского правительства противоречит "фундаментальному принципу автономии спортивных федераций".

Официальный представитель УЕФА заявил тогда, что если Польша не примет условия ФИФА, то страна с большой долей вероятности будет лишена права провести Евро-2012.

В то же время из-за международного финансового кризиса на 80% объектах в Украине, связанных с Евро 2012, остановилось строительство. Об этом заявил заместитель главы Нацагентства по вопросам Евро-2012 Евгений Вилинский.

"Мы проехали по городам и увидели, что процентов 80 объектов, которые сейчас должны развиваться и строиться активно, сейчас застыли", – сказал он в ходе инвестиционного конгресса "Механизмы привлечения инвестиций в девелопмент".

Основными причинами этого Вилинский называет влияние экономического кризиса, медленное и не всегда правильное принятие управленческих решений и другое.

По его словам, Украина уже сегодня "не вписывается" в сроки по строительству новых объектов в Евро-2012 из-за длительных процедур получения необходимой разрешительной документации. "Объекты, которые мы должны строить, всю разрешительную документацию мы можем получить тогда, когда надо уже чемпионат проводить", – сказал он.

Вилинский также отметил, что на сегодняшний день план по подготовке страны к Евро-2012 выполняется где-то на 60%. "План выполняется сейчас процентов на 60, а готовность почти ровна нулю", – сказал он.

Как известно, глава Нацагентства по вопросам Евро-2012 Евгений Червоненко в конце сентября заверил, что Украина вовремя подготовится к проведению чемпионата, если будут приняты разработанные Нацагентством законопроекты, и если государственные власти будут содействовать бизнесу, принимающему участие в этой подготовке.

По материалам http://footy.com.ua/

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: