Евро-2012: В мае УЕФА может отказать Львову

03 марта, 11:14 | Евгений Утров

По данным польской Gazeta Prawna, Львов скорее всего не будет принимать игры Евро-2012. Именно такое решение огласит УЕФА в мае, когда назовет в каких городах будут проходить матчи. Вместо львова соревнования будут проходить в польском Хожуве или Кракове.

Назначая в апреле 2007 года Польшу и Украину организаторами Евро-2012, УЕФА постановил, что чемпионат будет проходить в четырех городах каждой страны. Подготовка к Евро-2012 в Украине, однако, проходит в неудовлетворительном темпе и распределение городов может выглядеть по-другому.

Gazeta Prawna также оценила состояние подготовки к Евро-2012 в Польше. Согласно польской газете, самые большие проблемы – в приведении в соответствующий вид польских ж/д вокзалов и усовершенствованием железнодорожного сообщения между городами, в которых будут проходить матчи. Нехорошо и со строительством дорог и автострад. Gazeta Prawna оценила, например, что автостраду А4 до границы с Украиной невозможно достроить.

Вчера также стало известно, что нашу страну не устраивает участие в Евро-2012 по формуле "6+2". Для Украины принципиально, чтобы тот фундаментальный паритет, который заложен в концепции подготовки Украиной и Польшей Евро-2012, был выполнен до последней точки, заявил Президент Украины Виктор Ющенко на заседании Координационного совета по подготовке и проведению в Украине Евро-2012.

Формула "6+2" предусматривает участие от Украины двух наиболее подготовленных к Евро-2012 городов.

По словам Ющенко, по состоянию на 8 мая этого года, четыре города будут отвечать критериям подготовки к проведению финальной части Евро-2012.

"Ни в Украине, ни в международных дискуссиях мы не должны допускать обстоятельств, которые позволят провести ревизию тех базовых договоренностей о паритетном проведении финальной части футбольного чемпионата в Украине и Польше", – сказал президент.

Также он требует от правительства в течение 20 дней подготовить план мероприятий по подготовке к Евро-2012 в 2009 г.

По словам Ющенко, на 95% выполнен план подготовки к чемпионату НСК "Олимпийский". И добавил, что в 2008 г. строительство дорог профинансировано на 1,4 млрд грн.

По материалам komitet12.org.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: