Европейские клубы заинтересовались Тимощуком

01 сентября, 17:11 | Евгений Утров

Капитан питерского "Зенита" Анатолий Тимощук сообщил, что им интересуется один из европейских суперклубов. "Скажу вам по секрету, в Монако на переговоры с руководством питерского клуба прилетели представители одного европейского суперклуба, чтобы попытаться купить меня. Какого, не скажу – секрет. Чем закончится дело, тоже пока не знаю. Переговоры продолжаются, – "по секрету" сказал футболист сборной Украины. – Впрочем, если сделка не состоится, я с удовольствием продолжу играть в "Зените", с которым нам предстоит совсем скоро стартовать в Лиге чемпионов".

На этот счет в немецкой прессе появилось сообщение, будто украинцем интересуется "Бавария". Кроме того, в списке желаемых приобретений чемпионов Германии - болгарский форвард "Тоттенхэма" Димитар Бербатов. Известно также, что мюнхенцы готовы выложить 25 миллионов за форварда "Штутгарта" Марио Гомеса.

Между тем руководство Германской футбольной лиги сообщило, что срок закрытия трансферного окна перенесен на сутки – до 24 часов 1 сентября. "Не исключено, что до конца кампании мы кое-кого купим", – заявил менеджер "Баварии" Ули Хенесс. Еще до этого было объявлено, что оборону баварцев должен усилить чемпион мира-2006 из "Милана" Массимо Оддо: итальянца немецкий клуб берет на год в аренду.

Напомним, в минувшую пятницу "Зенит" стал обладателем Суперкубка УЕФА, обыграв в Монако лучший футбольный клуб Европы "Манчестер Юнайтед" (2:1). Счет на последней минуте первого тайма открыл Павел Погребняк, а на 59-й мяч в ворота манкунианцев отправил новобранец питерского клуба, португалец Данни, защищавший до этого цвета московского "Динамо". Ответный гол на 73-й минуте оформил Неманья Видич.

"Нельзя отрицать тот факт, что "Зенит" заслужил победу в этом матче. Можно сказать, что они скрывали от нас свою истинную силу, однако я бы не хотел говорить об этом. При счете 0:2 мы играли лучше, начали создавать хорошие моменты, а после гола у нас оставалось достаточно времени, чтобы восстановиться и спасти матч. В случае с удалением нам не повезло – это было инстинктивное движение, однако из-за первой желтой карточки Скоулзу пришлось уйти. Это была хорошая и открытая игра. Команды здорово отработали этим жарким вечером. Я хотел бы поздравить "Зенит" с победой", – сказал после матча главный тренер МЮ Алекс Фергюсон.

Таким образом, "Зенит" стал первой российской командой, завоевавшей этот почетный трофей, который разыгрывается с 1973 года. Кстати, раньше его оспаривали между собой победители Кубка чемпионов (предшественник Лиги чемпионов) и ныне упраздненного Кубка обладателей кубков.

В 1975 году Суперкубок завоевало киевское "Динамо", дважды обыгравшее тогда мюнхенскую "Баварию" (1:0, 2:0).


По материалам footy.com.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: