Евросоюз поможет Украине и Польше в проведении Евро-2012

10 сентября, 11:07 | Евгений Утров

Европейский союз поможет в подготовке проведения чемпионата Европы по футболу 2012 года, который пройдет в Украине и в Польше. Об этом говорится в совместной декларации, принятой на саммите Украина-ЕС во вторник в Париже.

"Стороны согласились использовать при необходимости существующие формы сотрудничества для облегчения подготовки украинской стороны к принятию в 2012 году чемпионата Европы по футболу", – говорится в документе.

В Украине опасаются, что из-за неудовлетворительной подготовки страна может потерять право на проведение Евро-2012. В конце сентября УЕФА будет рассматривать готовность Киева и Варшавы провести первенство.

Отметим, 14 сентября в Днепропетровске откроют первый стадион к ЧЕ 2012 года. Обновленный стадион "Днепр", который строили немцы и который очень похож на футбольную арену в Леверкузене, должен был открыться еще прошлой осенью. Однако в силу некоторых причин стройка продлилась ровно на год. Да и о полной готовности комплекса говорить рано: не закончена работа над подъездными дорогами и паркингами. Зато поле и трибуны – в полной боевой готовности.

Остается нерешенным вопрос с финансированием возведения арены к Евро-2012 во Львове. "Невзирая на все заверения город Львов самостоятельно профинансировать этот проект не сможет и за три года вряд ли найдет 1 млрд грн", – отметил В. Горняк. Сразу отметим, что факт неподписания соглашения о генеральном подотряде чиновники длительное время объясняют отсутствием переведенного текста соглашения – с немецкого на украинский.

"Мне показали переведенный проект соглашения, однако это старый проект, где нет ни сумм, ни сроков. К тому же я уже три недели требую, чтобы во Львов приехал генеральный директор "Альпины" из Австрии, однако результата никакого. Складывается впечатление, что на данный момент всей информацией о подготовке к Евро владеет лишь городской председатель Львова, однако и он не знает, что делать", – отметил Горняк. По его прогнозам, соглашение генподряда никоим образом не будет подписано сегодня (10 сентября), ведь депутатам для начала нужно детально ознакомиться с ним.

Между тем Львов решил создать дирекцию по строительству стадиона к чемпионату Европы. Об этом сообщил заместитель мэра Львова по вопросам Евро-2012 Александр Жариков. Это обусловлено опытом городов Австрии, где прошел ЧЕ-2008, а также Киева, Днепропетровска и Донецка. Состав дирекции будет проголосован на сессии Львовского городского совета.

Львов в августе начал подготовительные работы по строительству стадиона на ул. Стрийская-Кольцевая. Стоимость строительства оценивается в 85 млн евро.

По материалам www.profootball.com.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: