Федерация футбола Грузии выступает против участия цхинвальского «Спартака» в чемпионате России

19 августа, 12:21

Федерация футбола Грузии обратится в Международную федерацию футбольных ассоциаций (ФИФА) и Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) из-за участия в чемпионате России цхинвальской команды "Спартак". Об этом сообщает ВВС.

 

"ФИФА и УЕФА не признают Федерацию футбола Южной Осетии и не собираются принимать ее в свои ряды. Исходя из этого цхинвальская команда не имеет право принимать участие в чемпионате России, пусть даже в третьем дивизионе", - заявил вице-президент Федерации футбола Грузии Уча Угулава.

 

"Участие такого футбольного клуба в российском чемпионате является незаконным, тем более, что Цхинвали не является признанным государством", - заявил министр культуры, спорта и охраны памятников Николоз Руруа, слова которого приводит ИА "Новости-Грузия"

 

"Я уверен, что участие цхинвальского "Спартака" в чемпионате России потянет за собой определенные санкции относительно РФ", - прибавил он.

 

Со своей стороны министерство спорта Южной Осетии отрицает участие своей команды в российском первенстве. "Цхинвальский клуб "Спартак" не может принимать участие в турнире первой лиги чемпионата России по футболу, потому что Южная Осетия не является частью России, сообщил РИА "Новости" по телефону заместитель министра Бахва Тедеев.

 

По словам Тедеева, чтобы цхинвальский клуб мог принимать участие в таком турнире, Россия должна организовать открытый чемпионат. "Мы бы с удовольствием принимали участие в чемпионате России, но на данный момент это невозможно"

По материалам Чемпион


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: