Федерация футбола Украины ответила за вызов

11 декабря, 13:30 | Стас Романенко

В последнем выпуске «Футбольного уик-энда» его ведущий Александр Денисов пригласил на прямой эфир президента Федерации футбола Украины Григория Суркиса. Вопросы, предложенные донецким журналистом для обсуждения с главой ФФУ те же: расходы на содержание сборной и сбор подписей для отставки нынешнего руководителя федерации.

 

То, что 10-11 декабря на Мадейре состоится заседание Исполкома УЕФА, на котором будет принято решение по количеству украинских городов, принимающих матчи Евро-2012, судя по всему, Денисова интересовало мало. Ведь, право слово, не мог же об этом не знать ведущий футбольно-аналитической передачи! А раз знал, чего тогда добивался? Еще раз, по заказу, в обвинительном тоне упомянуть фамилию Суркис?..


Відповідь Денисову, підписаний керівником Управління інформаційної політики ФФУ Сергієм Васильєвим, не змусила себе довго чекати:


Уважаемый коллега!


Спешу передать Вам горячий привет от Григория Суркиса вместе с его искренним восхищением относительно Вашего тонкого чувства юмора, в связи с приглашением президента ФФУ в прямой эфир «Футбольного уик-энда».


Руководителю национальной ассоциации очень импонирует в людях ироничность и остроумие. Поэтому перед вылетом на Мадейру, где 10-11 декабря состоится судьбоносное не только для украинского футбола, но и для страны в целом, заседание Исполкома УЕФА, он убедительно попросил меня адекватно отреагировать на Ваше очередное письмо.


Проанализировав его содержание, я пришел к выводу, что вынужден буду Вас огорчить. Поскольку, следуя общепринятым в нашей стране традициям, в гости ходят к друзьям, а на допросы - к следователям. Ни к первым, ни ко вторым, с точки зрения ФФУ, Ваша телепередача не относится. А раз так, то и предложение - заглянуть на голубой огонек - прислано не по адресу.


К слову, президент Федерации футбола Украины посвятил и без того немало времени, чтобы дать обстоятельные ответы на актуальные лично для Вас денежные темы. Этого вполне достаточно, чтобы считать его публичный диалог с журналистом в эпистолярном жанре полностью исчерпанным. Что же касается откровенного общения с болельщиками, то Григорий Суркис имеет возможность выбрать для этой цели более независимую и не ангажированную телепередачу. Причем, с иной репутацией в глазах любителей футбола по всей стране.


Тем более, что ничего нового для Вас представители ФФУ сообщить не могут в принципе, так как Вы всегда знаете и без них, что и как должно быть в украинском футболе. Выступать же в роли статистов или тематической декорацией для отработки Вами на этом фоне своих домашних заготовок - вовсе не входит в планы руководства национальной ассоциации.


Учитывая такую специфическую редакционную политику «Футбольного уик-энда», ФФУ ни в коем случае не собирается ломать устоявшиеся и незыблемые правила Вашей творческой лаборатории. Ведь это может случайно обернуться непредсказуемой реакцией любителей Вашей передачи, что непременно скажется на ее популярности.


Представьте себе, что подумают о телеведущем завсегдатаи воскресных вечеров с Денисовым, которых Вы убеждаете шестизначными цифрами проголосовавших за отставку Григория Суркиса, если, предположим, сам он в прямом эфире Вашей программы обратит внимание на удивительные вещи, творящиеся вокруг этого самого демократичного волеизъявления.


Например, на то, что частота появления подписей под воззванием - больше одного человека в секунду. Для украинского и мирового Интернета - это просто фантастический результат. Причем, несложно убедиться, что данный показатель на удивление стабильный - он не меняется в зависимости от времени суток, оставаясь одинаковым утром и вечером, во время обеденного перерыва и т.д.


Или еще один «секрет» массового паломничества «болельщиков», жаждущих избавить, по Вашим словам, украинский футбол от Григория Суркиса. Как оказалось, с одного IP-адреса можно голосовать бесчисленное (хоть миллион!) количество раз. Именно поэтому, очевидно, в представленных на сайте списках нетрудно заметить одни и те же фамилии, повторяющиеся многократно. Кстати, среди тех, кто проголосовал более десяти раз, значится и Ринат Ахметов с Игорем Суркисом. Я уже не говорю о таких исторических и литературных персонажах как Адольф Шикльгрубер, доктор Ватсон, или политрекламных опусов типа - Украина Владимировна Вона, и др.


Я не думаю, что есть смысл далее продолжать демонстрировать карикатурность и анекдотичность этих и многих других Ваших «неубиенных» доводов в борьбе против ФФУ, на которой строится информационная политика «Футбольного уик-энда». Все равно у нас с Вами разное представление о свободе слова, о принципах Fair play, о перспективах развития игры миллионов. Кстати, и масштабы задач, которые решает Ваша телепрограмма в контексте футбольной жизни страны, даже как-то неловко сравнивать с тем грузом ответственности, который лежит на плечах Федерации футбола Украины, особенно в рамках проекта Евро-2012.


В этой связи, уважаемый коллега Денисов, хочу заметить, что ФФУ и Ваша телепередача объективно находятся в разных весовых категориях. Руководству национальной ассоциации откровенно некогда отвлекаться на мышиную возню и игру в солдатики, которой Вы часто подменяете профессиональное обсуждение по-настоящему актуальных для всего футбольного хозяйства проблем. Поэтому нам остается только сожалеть, что многообразие социально полезной деятельности федерации Вы рассматриваете исключительно сквозь узкий прицел сатирического объектива.


Возможно, Вы со временем предпочтете и другой жанр для общения с руководящим органом украинского футбола... Тогда и вернемся к Вашему приглашению на прямой эфир, адресованное Григорию Суркису.


Всегда к Вашим услугам,

руководитель Управления информационной политики ФФУ
Сергей Васильев

 

По материалам Прессинг


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: