ФИДЕ организует матчи за шахматную корону

09 октября, 15:21


Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов рассказал о 50-м юбилейном поединке за шахматную корону, матче-реванше, в котором 14-го октября начнут выяснять отношения чемпион мира индиец Виши Ананд и экс-чемпион россиянин Владимир Крамник.


"Этот матч принесет приятные впечатления миллионам любителей шахмат, потому что в нем встретятся два величайших гроссмейстера – Виши Ананд и Владимир Крамник. Индиец еще недавно был номером один по рейтингу, а россиянин в свое время обыгрывал Гарри Каспарова. Далее, как мы помним, Крамник в объединительном матче в Элисте обыгрывал болгарина Веселина Топалова. И, конечно, сейчас, когда встречаются два величайших шахматиста – это большое событие для любителей этой древней игры", – сказал Илюмжинов в интервью радиостанции "Маяк".


Также он рассказал о программе ФИДЕ, согласно которой в ближайшее время должны пройти два матча – за шахматную корону между Анандом и Крамником, а также дуэль Камского и Топалова, победитель которой сыграет с победителем предыдущего поединка: "Программу ФИДЕ, которую утвердили на президентском совете в Афинах 1-го июня, мы неуклонно выполняем. И, как вы видите, матч Ананд-Крамник пройдет вовремя, поскольку уже обеспечен его призовой фонд и деньги переведены на счет. А это миллион 200 тысяч евро. 20 процентов пойдут в ФИДЕ на развитие шахмат. Также найдены спонсоры на матч между победителем Кубка мира американцем Гатой Камским и Веселином Топаловым. Его призовой фонд составит 750 тысяч долларов.

Мы надеемся, что в ближайшее время ФИДЕ будут получены эти деньги и матч состоится в срок", передают podrobnosti.ua

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: