ФИФА: Английские клубы ждет серьезное разбирательство

22 сентября, 15:10 | Юлия Зарицкая

Президент ФИФА Йозеф Блаттер подтвердил, что на следующей неделе его организация внимательно изучит 15 подозрительных трансферов, в которых были задействованы английские клубы.

 

"Мы не полиция, но подобные случаи должны стать предметом серьезного разбирательства, - цитирует Блаттера tribalfootball.com. - Что и будет сделано в ходе заседания в Бразилии на следующей неделе".

 

Расследование уже привело к громкому скандалу с руководством Премьер-Лиги, выразившим свое крайнее неудовольствие тем, что оно не было поставлено в известность о происходящем.

 

С января 2008 года Английская Футбольная Ассоциация (FA)по отдельности передала на рассмотрение ФИФА 15 трансферов, ещё столько же уже трансферов, совершённых в период с 2004 по 2006 год находится на рассмотрении.

 

Расследование последних сделок ведёт известная по так называемому делу "Крэшгейт" и отставке владельцев Renault Флавио Биаторе и Пэта Саймондса компания Quest, выступающая в роли трансферных аудиторов FA, и их отчёт о нынешнем летнем трансферном окне ещё только ожидается, в связи с чем можно ожидать, что на рассмотрение ФИФА будет направлено ещё некоторое количество подозрительных случаев.

 

Последние из попавших под прицел сделок, как предполагается, были международными трансферами между иностранными и английскими клубами, представляющими Премьер-Лигу.

 

При этом первоначально расследование не смогло выявить трансферных мошенников, подтвердив тем самым, что нечистых на руку людишек в самой богатой лиге мира предостаточно, однако затем при рассмотрении трех трансферных с января 2008 по январь 2009 года было выявлено почти столько же подозрительных сделок, сколько за все предыдущие пять расследований.

 

В субботу ФИФА были переданы 15 свежих трансферов, и без того напряженные отношения между Премьер-Лигой, которая была совершенно не в курсе происходящих событий и от каких-либо комментариев отказалась, и FA грозят окончательно испортиться.

 

В FA от комментариев отказываться не стали, подтвердив факт передачи подозрительных сделок на рассмотрение ФИФА, однако о каких именно трансферах говорить не стали. По словам же представителя ФИФА, все случаи "имеют элемент международности" и по этой причине "не входят в юрисдикцию FA", хотя она и будет первой поставлена в известность о результатах расследования.

 

ФИФА также сообщила, что оригинальное досье было получено в декабре 2008 года, и если ориентироваться на то, что принятие решении о наложении трансферного эмбарго на "Челси" в связи с трансфером Гаэля Какута заняло два года, то подозрение в крупномасштабной коррупции в английском футболе рассеется ещё не скоро .

По материалам Террикон


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: