Финал Лиги чемпионов будет судить полицейский

20 мая, 16:28 | Юлия Зарицкая

Финальную битву Лиги чемпионов между мюнхенской "Баварией" и миланским "Интером", которая состоится уже в эту субботу, 22 мая, будет обслуживать английская бригада арбитров во главе с Ховардом Уэббом.

 

Помогать 38-летнему рефери будут Майкл Малларки и Даррен Кэнн, сообщает сайт УЕФА.

 

38-летний Ховард Уэбб "прославился" тем, что был отстранён от обслуживания матчей чемпионата Европы-2008 в Австрии и Швейцарии, где он являлся самым молодым судьёй турнира. Он был отправлен домой за выдуманный им пенальти в ворота поляков в их матче со сборной Австрии (1:1), пишет NEWSru.ua.

 

После этого матча, результат которого перечеркнул полякам все турнирные перспективы, премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что "хотел бы убить Уэбба".

 

Говард Уэбб начал карьеру арбитра в 1989 году, когда ему было 18 лет. В 2003 году начал судить матчи английской премьер-лиги, а международную категорию уроженец Ротерхэма получил в 2005 году.

 

На счету Уэбба 47 матчей под эгидой УЕФА, 19 из которых в Лиге чемпионов, включая шесть встреч в текущем розыгрыше. Среди них первый матч 1/4 финала между "Интером" и московским ЦСКА, а также поединок группового этапа "Динамо" - "Барселона".

 

По статистике Уэбб, гражданская профессия которого - полицейский, показывает в среднем 2,98 желтых и 0,14 красных карточек за матч.

 

Отметим, что финал Лиги чемпионов-2009/10 против "Баварии" станет для "Интера" пятым матчем за Кубок европейских чемпионов, в последнем из каких "нерадзуррі" принимали участие 38 лет тому назад, сообщает ТСН.


Вспомним предыдущие решающие поединки миланцев, два из которых завершились триумфом.

 

1963/64, "Интернационале" - "Реал" (Испания) - 3:1

 

Соперником "Интера" в первом в истории клуба финале Кубка европейских чемпионов стал мадридский "Реал", который добывал победы в первых пяти розыгрышах турнира. На то время главную роль в итальянской команде играли Армандо Пикки, который выступал на позиции либеро, защитник Джачинто Факкетти, а также группа исполнителей, которые вместе с Эленио Эреррой переехали из "Барселоны" в Милан, - испанец Луис Суарес, бразилец Жаир, итальянец Сандро Маццола. Сформированный уроженцем Аргентины коллектив стал впоследствии олицетворением оборонной тактики - катеначчо. Однако финальная встреча на венском стадионе "Пратер" подарила зрителям сразу четыре забитых мяча. Счет на 43-й минуте открыл Маццола, а удвоил преимущество итальянцев во втором тайме Аурелио Милани. Впрочем, на 70-й минуте Фело возродил надежды мадридцев на спасение, но второй гол Маццоли за 14 минут до конца позволил "Интеру" отправиться домой с почетным трофеем.

 

1964/65, "Интер" - "Бенфика" (Португалия) - 1:0

 

Следующий финал прошел на родном для миланцев "Джузеппе Меацца", что добавляло шансов "Интеру" пойти путем испанского "Реала" и португальской "Бенфики", которым удалось защитить добытый годом ранее титул. Мокрое поле свело на нет комбинационную игру лиссабонцев, для которых выход в эту стадию стал четвертым за последние пять лет, а гол Жаира за две минуты до перерыва и совсем смутил "орлов". Во втором тайме "нерадзурри", которые выбили на предыдущих стадиях шотландский "Рейнджерс" и английский "Ливерпуль", сохранили победный счет и второй год подряд подняли Кубок чемпионов.

 

1966/67, "Селтик" (Шотландия) - "Интер" - 2:1

 

В четвертьфинале миланцы по сумме двух матчей выбили из соревнований действующего обладателя трофея испанский "Реал" (3:0), но в следующей стадии лишь в дополнительном поединке смогли справиться с болгарским ЦСКА. После того, как на седьмой минуте финальной встречи в Лиссабоне Сандро Маццола реализовал пенальти, многим показалось, что итальянцы закроются на собственной половине, и кубок в третий раз за последние четыре года достанется "Интеру". Однако этого не случилось. Во втором тайме Томми Джеммелл и Стив Чалмерс склонили чаши весов в пользу шотландского "Селтика", который на поле арены "Насенал" был представлен сразу десятью футболистами, родом из Глазго.

 

1971/72, "Аякс" (Нидерланды) - "Интер" - 2:0

 

В 1971-ом амстердамский "Аякс" впервые получил Кубок европейских чемпионов, а год спустя доказал свое преимущество на континенте в финальной встрече с "Интером". Продемонстрировав на роттердамской арене "Де Куйп" привычный для себя динамический футбол, голландцы на 47-й минуте усилиями Йохана Кройффа открыли счет, закрепив преимущество на 76-й, когда тот же Кройфф оформил дубль.

 

Отметим, что "Интер" впервые будет играть в финале против немецкой команды. Так же, "Бавария" не играла в финалах Кубка/Лиги чемпионов против итальянских команд.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: