Финал Лиги чемпионов перенесут?

24 марта, 11:01 | Евгений Утров

Британское издание The Times в связи с событиями минувшей недели, когда перед матчем "Рома" - "Арсенал" один из болельщиков лондонского клуба получил ножевое ранение, стало инициатором беспрецедентной кампании за перенос финального матча Лиги Чемпионов УЕФА сезона 2008/2009 из столицы Италии.

При этом подобные случаи нападений с нанесением тяжких телесных повреждений уже имели место. Так, в 2001 году 19 болельщиков "Ливерпуля" также получили ножевые ранения от итальянских тиффози, в декабре 2007 году аналогичные ранения получили 16 болельщиков "Манчестер Юнайтед", ранее в 2006 году ножевые ранения получили несколько поклонников "Мидлсбро".

На прошлой неделе атаке ультрас "Ромы" подвергся автобус с болельщиками "Арсенала", и один из наиболее дерзких тиффози ворвался в салон автобуса и нанес удар ножом сидевшему у входа болельщику.

И хотя УЕФА признает наличие проблемы, назвав поведение болельщиков "Ромы" "неадекватным", одновременно с этим европейские футбольные чиновники отказываются даже рассматривать возможность переноса финального матча Лиги чемпионов из Рима в более безопасное место.

"Крайне сложно организовать перенос такого матча за два месяца до назначенный даты, – говорится в заявлении УЕФА. – Более того, мы считаем, что с точки зрения безопасности болельщиков это будет крайне неверным решением".

Финал Лиги чемпионов должен пройти на римском Олимпийском Стадионе 27 мая, и поскольку в четвертьфинал турнира пробились все четыре представителя Англии, участие как минимум одного английского клуба в финальном матче представляется крайне вероятным.

По материалам terrikon.dn.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: