Финальная часть Евро-2012 обойдется Украине в $7 млрд

29 октября, 16:28 | Евгений Утров

На IX форуме "Украина-Польша" Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что для проведения финальной части Евро-2012 нашей стране необходимо $7 млрд.
"Это большой тест как для власти, так и для городов, которые принимают финальную часть Евро-2012. Но вместе с тем я не могу сказать, что нас удовлетворяет состояние визового режима (с Польшей), порядок малого приграничного движения, эта процедура нуждается в серьезной ревизии… Я чувствую, сколько власти нужно сделать в этом направлении, мы работаем над этим, понимаем, какая ответственность на двух сторонах", – сказал Глава государства.
Вчера представитель польской организации "Евромонитор" Михал Кобоско заявил, что ситуация со строительством новой арены во Львове может стать причиной того, что польский Хожув займет место Львова в качестве основного города Евро-2012.

"Ситуация в Украине очень нестабильная, и это увеличивает шансы Польши и города Хожув для организации матчей Евро", – сказал Кобоско.

Основаниями для заявлений активиста "Евромонитора" стали заявления Федерации футбола Украины (ФФУ) о том, что Львов может потерять право на организацию чемпионата и отсутствие прогресса в строительстве стадиона и городского аэропорта.

Тем временем в Хожуве презентовали окончательную модель спортивного объекта. Строительство должно завершиться до конца 2011 года. "Именно тогда стадион станет лучшей ареной в стране. План работ предусматривает реконструкцию западной трибуны, вследствие чего эвакуация людей со стадиона будет продолжаться не 17 минут, а не больше 10", – сказал директор польской арены Марек Щербовский.

Вопрос о строительство стадиона во Львове до сих пор остается открытым. После того как в начале октября немецкая компания Alpine Bau Gmbh отказалась от участия в проэкте, появилась информация, что стадион будет строить компания "Азовинтекс", однако какой-либо конкретики пока не последовало. Эта неопределенность и стала причиной заявлений польской стороны о готовности найти замену Львову в качестве места проведения матчей Евро-2012.

Тем временем в Киеве Градсовет, рассмотрев проект реконструкции НСК "Олимпийский", попросил доработать стеклянную конструкцию вокруг чаши главной арены Евро-2012.

Специалисты выразили мнение, что стеклянная геометрическая конструкция по периметру чаши стадиона слишком сухая и нуждается в доработке. Архитекторы считают, что проектировщикам необходимо продумать дальнейшее использование стадиона и прилегающих площадей после ЧЕ-2012.

ТЭО реконструкции стадиона предполагает использование подземных площадей рядом с ним для организации парковки ориентировочно на 400 мест, которой будут пользоваться VIP-гости, а наземные парковки должен обустроить город в радиусе 1,5 км от стадиона.

Нулевой уровень (цокольные помещения) будут использоваться в качестве коммерческой зоны, для журналистов, спортивных помещений и команд. На нулевом уровне архитекторы планируют сохранить существующий мавританский дворик, накрыв его стеклом.

В следующих двух ярусах будут располагаться трибуны, в том числе для VIP-гостей и 2 галереи вокруг всей чаши стадиона, которые будут использоваться для заполнения стадиона зрителями и эвакуации.

ТЭО предполагает строительство стальных конструкций с остеклением для накрытия всех сидячих мест, которое будет образовывать непосредственно над футбольным полем открытое пространство, то есть само поле будет под открытым небом.

Градсовет также рекомендовал проектировщикам учесть гидрологические условия территории, определить рациональное использование помещений и пространства с учетом коммерческой составляющей и четко определить окончательную вместимость стадиона.

Общая вместительность стадиона составляет 72 тыс. зрителей, однако УЕФА вычитает от общей вместительности количество мест с помехами для зрителей и, таким образом, количество мест на стадионе составит 52 тыс.

По материалам РБК-Украина 

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: