Формула-1 в ожидании "революции"

05 марта, 16:33 | Евгений Утров

Ассоциация команд Формулы-1 (FOTA) предложила с 2010 года сократить протяженность гонок Формулы-1 с 305 до 250 километров. В свою очередь будет уменьшен временный лимит гонок - с двух часов до часа и сорока минут.

Также в целях экономии FOTA предлагает ввести с 2010 года стандартную систему KERS, а также единые системы телеметрии и радиосвязи, а также согласовать новые ограничения по развитию машин по ходу сезона. FOTA нацеливается на 50-процентное сокращение расходов на работы в области аэродинамики по сравнению с сезоном-2009. Планируется запретить использование дорогих экзотических материалов.

Кроме того, автопроизводители еще раз подтвердили готовность поставлять частным командам моторы по цене в пять миллионов евро и коробки передач по цене в полтора миллиона евро.

Также предлагается внести изменения в спортивный регламент Формулы-1 на сезон-2009. Во-первых, это новая очковая система (12-9-7-5-4-3-2-1). Также уже с этого сезона FOTA предлагает перед стартом гонки публиковать информацию о том, с каким запасом топлива и на каких покрышках пилоты выходят на старт.

С 2010 года FOTA хочет ввести новый формат квалификации, который будет определён позднее. Кроме того, планируется вводить дополнительные очковые бонусы (например, одно очко в Кубок Конструкторов за самый быстрый пит-стоп) и более жесткие ограничения на тесты (четыре четырехдневные тестовые сессии до старта сезона, а также один шейкдаун, причем в каждом из случаев используется только одна машина).

По материалам korrespondent.net

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: