Французы, уверенные в победе над Украиной, отменили вечернюю тренировку

20 ноября, 11:10 | Евгений Утров

Завтра сборная Украины проведет свой последний матч в нынешнем розыгрыше отбора к Чемпионату Европы 2008 года. Изначально планировалось, что чартер с вице-чемпионами мира прибудет в 13:15 по киевскому времени. Однако позже стало известно, что французская делегация приедет в столицу в 19:00. Кроме того, наставник французов Раймон Доменек решил отменить вечернюю тренировку на НСК "Олимпийский" и отказался от предматчевой пресс-конференции.

После субботней победы итальянцев, обеспечившим путевку на Евро-2008 не только себе, но и сборной Франции, Доменек кардинально поменял график подготовки своей команды, к теперь уже ничего не решающему для французов поединку в Киеве.

Последний матч украинской сборной проведет бригада норвежских рефери во главе с Томом Хеннингом Овребо. Помогать ему будут Гейр Аге Холен и Эрик Рестад.. Символично, что выпроваживать сборную Украины за рамки Евро-2008 будет именно Овребо. В сентябре 2005 г. этот норвежский рефери обслуживал памятный матч с Грузией в Тбилиси. Украинцы сыграли тогда в ничью 1:1. Чуть позже оказалось, что эта ничья вывела Украину на первый в истории для нее Чемпионат Мира.

Еще в субботу, после проигрыша в Литве со счетом 0:2, Олег Блохин заявил: "Ничего не поделать, но в этом отборочном цикле мы регулярно помогаем своим соперникам – сами себе "привозим" голы. Видно год такой. Все фартовый да фартовый, везучий да везучий – видимо, как раз это и ушло". На вопрос, не превратится ли матч с французами в формальность, главный тренер сборной Украины ответил: "В отборочном цикле для меня товарищеских игр не существует. Возможно, для кого-то наш матч с французами и превратился в товарищеский, но для меня цель осталась прежней: необходимо достойно завершить этот отборочный цикл. Получится или нет – это другой вопрос. Я понимаю, что сборные Франции и Италии уже обеспечили себе выход из группы".

Напомним, что на сегодняшний день наша сборная испытывает значительные кадровые проблемы с составом. В последнем матче до конца года выбыл голкипер Александр Шовковский, в завтрашнем поединке его заменит молодой Пятов.

"Возможно, теперь французы выставят на матч с нами третий состав, но у них есть возможность набрать игроков и на четыре состава национальной команды. У меня же проблема с тем, чтобы набрать игроков хотя бы на один состав", – сказал Блохин.

Кстати, уже сейчас известно, что матч Украина-Франция пройдет при полупустых трибунах. "К сожалению, болельщики пока не горят желанием приобретать билеты, – рассказала кассир. – Возможно, из-за погоды, возможно, из-за того, что наша сборная сейчас плохо играет. Нет, билеты, конечно берут. Но не особо. Вечером после работы покупатели еще приходят, а днем – тишина".

Напомним, что продаются билеты только на центральные секторы, боковые – из-за ограничения вместимости арены – будут закрыты.

По материалам www.profootball.com.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: