Футболисты "Карпат" не вышли играть с "Металистом" из-за гриппа

19 марта, 10:42

В 19-м туре чемпионата Украины произошел беспрецедентный для нашего футбола случай. Футболисты "Карпат", 10 из которых, по заявлению руководителей львовского клуба, заболели гриппом, не вышли на поле в домашнем матче против "Металлиста".

Воспользовавшись тем, что харьковчане не играли, на третье место в турнирной таблице вышел "Днепр", обыгравший "Таврию" 2:0.

Еще за час до начала матча "Карпаты"–"Металлист" болельщики не знали, состоится ли игра. И хотя представители "Карпат" еще утром заявили, что из-за болезни 10 футболистов играть команда не сможет, игроки "Металлиста" прибыли на стадион, провели предматчевую разминку и вышли на поле.

В 18:00 прозвучал свисток о начале встречи, а еще через 15 сек. – свисток о ее окончании. Игроки "Карпат" на поле так и не появились. Вне всякого сомнения, это событие повлечет очередной скандал в украинском футболе. Львовский клуб собирается отстаивать свою правоту в апелляционном комитете Федерации футбола Украины (ФФУ).

Напомним, что на прошлой неделе Профессиональная футбольная лига (ПФЛ) посчитала форс-мажорной ситуацию, сложившуюся в львовском клубе, где гриппом заболели 10 игроков, и перенесла встречу с "Металлистом" на неопределенный срок. Однако затем контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Федерации футбола Украины провел собственное расследование, на основании которого отменил решение ПФЛ. Матч должен был состояться вчера. Но предписания КДК ФФУ "Карпаты" проигнорировали. Почетный президент клуба Петр Дыминский отказ перенести матч назвал геноцидом западноукраинского футбола.

 

По материалам Football.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: