Футбольная карьера Дэвида Бэкхема заканчивается

11 сентября, 17:38 | Евгений Утров

Последние дни Дэвид Бэкхем провел в Англии, где ему вынесли вердикт "Английский футбол для Дэвида закончился". "Он неплохой футболист, с ним все в порядке, но если вы посмотрите на его карьеру за последние годы, то ничего не произошло. Какой смысл ему этим заниматься? Надо дать ему шанс развиваться дальше, так как он хочет", – говорят игроки и тренеры.

Напомним, на данный момент Бэкс является правым полузащитником клуба "Лос-Анджелес Гэлакси". Совсем недавно команду покинул тренер, что стало для игрока настоящим шоком. "Несомненно, я очень расстроен случившимся. Это очень тяжело, когда из команды уходит такой хороший тренер, как Гуллит. Впрочем, в футболе случается все. Он очень хорошо адаптировался в США, хотя разница между европейским и американскими командами достаточно велика. Он принял решение уйти из-за проблем в семье, а семья всегда стоит на первом месте. Может быть, Гуллит ушел слишком рано, но я желаю ему удачи во всех его делах".

Дэвид – единственный игрок Англии за всю ее историю забивавший на трех чемпионатах мира (1998, 2002, 2006 гг.). Кстати, продолжить карьеру футболист хочет на тренерском посту.

Бэкхем изъявляет желание тренировать сборную Великобритании. Об этом шоумен от спорта заявил по окончании церемонии закрытия Олимпийских игр в Пекине.

Он планирует возглавить объединенную команду Соединенного королевства, составленную из английских, шотландских, ирландских и уэльских футболистов, на следующей Олимпиаде 2012 года, которая пройдет в Лондоне. Принимать олимпийскую эстафету от Пекина, разумеется, был приглашен и полузащитник "Лос-Анджелес Гэлакси", после чего им и была высказана почти революционная идея об единой сборной Великобритании.

Надо думать, Дэвид озвучивал не только свои собственные мысли, так как по этому поводу также высказался Премьер-министр Великобритании Гордон Браун, заявивший, что он уже обсуждал этот вопрос с представителями ФИФА.

Отметим, что Бэкхем видит главным тренером сборной United Kingdom нынешнего коуча "Манчестер Юнайтед" Алекса Фергюссона, а себе он, вероятно, отводит роль помощника сэра Алекса. Впрочем, в 2012 году Дэвиду будет всего 37 лет, поэтому, учитывая его выдающиеся возможности, можно легко представить Бэкхема и в качестве играющего тренера.

Впрочем, председатель футбольного клуба первого английского дивизиона "Престон Норт Энд" Дерек Шоу ратует за то, чтобы Дэвид Бэкхем по окончании карьеры приобрел команду, в которой делал первые шаги в профессиональном футболе. "Мы все помним Дэвида, да и он, думаю, с удовольствием вспоминает тот месяц, который провел, играя за команду нашего уютного городка. Наш номер телефона отыскать нетрудно, и мы с нетерпением ждем его звонка. Наш клуб готов вступить в переговоры с любым по-настоящему заинтересованным потенциальным инвестором".

Недавно Бэкхем действительно изъявил желание вложить деньги в какой-нибудь футбольный клуб, после того как повесит бутсы на гвоздь. В 1995 году экс-капитан сборной Англии провел за "Престон" 5 матчей и забил 2 мяча.


По материалам www.kp.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: