Футбольная сборная Украины определилась с составом

14 марта, 13:48 | Евгений Утров

Стал известен список вызванных футболистов украинского дивизиона, которых главный тренер национальной сборной вызвал на игры против Литвы и Фарерских островов, являющимися отборочным этапом на Евро-2008.

Что бы не говорили разные источники, к удивлению, в состав первой команды страны приглашен Сергей Ребров, не участвовавший в контрольном матче против Израиля в феврале этого года. Видимо, Олег Блохин видит, как капитан киевского клуба может помочь нашей сборной добиться поставленных целей, а они, как всегда, – достаточно высоки. Так же приглашен Андрей Несмачный. В этом случае о мотивах главного тренера сборной Украины говорить сложно, но ему однозначно виднее, кого и "под каким соусом" выпускать на поле – результаты прошлогоднего Мундиаля это доказали. Сенсацией стал тот факт, что в сборную не вызван "открытие прошлого года", будущее украинского футбола, молодая звезда да и просто достаточно перспективный игрок "молодой закалки" Артем Милевский. Сказать откровенно, этот исполнитель в последнее время не особо силен в футболе, видимо, этим критерием и руководствовался лучший тренер Украины, когда принимал решение играть на отборочных играх без Милевского. Очень не хочется верить в то, что на юное дарование напала звездная болезнь, но признаки очень и очень похожи – уж слишком много внимания еще не окрепшему футболисту было предоставлено после летних футбольных событий. Но, будем надеяться, что этот процесс – временный, и вскоре мы увидим Артема не только в глянцевых журналах, дающего "гламурные" интервью, но и на поле, активно забивающего голы – было бы очень неприятно потерять настольно огромный потенциал талантливого футболиста.

Вот, что сказал по поводу вызванных игроков в интервью пресс-службе Федерации Футбола Украины Олег Блохин, который целенаправленно настроен на успешные выступления: "Тренерский штаб пригласил проверенных бойцов, присоединились Ребров и Несмачный, возможности которых мы хорошо знаем и без их участия в матче против сборной Израиля. Обратите внимание на наличие в составе трех вратарей. Шуста мы стабильно привлекаем к национальной команде, а теперь еще подтягиваем и Пятова". Он знает возможности своих ребят, и безо всяких сомнений будет использовать их на стопроцентную мощность. Первый матч нашей сборной пройдет на выезде против команды Фарерских островов 24 марта, а 28 – в Одессе первая команды Украины померяется силами со своими оппонентами из Литвы. Общий состав футболистов, вызванных на эти матчи, по информации ФФУ, представляет собой следующую картину:

Вратари: Шовковский ("Динамо"), Шуст ("Шахтер"), Пятов ("Ворскла").

Защитники: Несмачный ("Динамо"), Чигринский, Кучер (оба – "Шахтер"), Русол, Езерский, Шелаев, Романчук (все – "Днепр"), Свидерский ("Черноморец").

Полузащитники: Гусев, Ротань, Михалик, Ребров все – ("Динамо"), Калиниченко ("Спартак" М, Россия), Левченко ("Гронинген", Голландия), Тимощук ("Зенит", Россия), Назаренко ("Днепр").

Нападающие: Белик, Воробей (оба – "Шахтер"), Шевченко ("Челси", Англия), Воронин ("Байер", Германия).


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: