Футбольная Украина не утвердилась в Израиле

31 января, 12:30 | Евгений Утров

В данный момент Израиль является Меккой для отечественных болельщиков футбола – основные футбольные события с участием главных клубов России, Украины и Израиля происходят именно там, в рамках проведения Кубка первого канала. Страсть на поле, интрига, неимоверные эмоции – все это мы можем наблюдать на полях земли обетованной, где наш "Шахтер" и "Динамо" пытаются попасть в финал, и увезти главный трофей соревнований на родину. Правда, эта цель стала уже недостижимой для наших футболистов.

Некий "ничейный синдром" преследует киевское "Динамо" на Кубке: то ребята в ничью сыграли с "Маккаби", потом такая же участь постигла их встречу с московским "Спартаком". 2:2, и вновь нет лидера. Игра выдалась зрелищной, хотя и можно было наблюдать массу ошибок с обеих сторон: особо "хромала" защита наших соотечественников, но Анатолий Демьяненко на послематчевой пресс-конференции убедил представителей СМИ и болельщиков, что эту проблему тренерский штаб уже решает и оставлять все на сегодняшнем уровне не собирается. Стоит отметить, что "Динамо" справилось с достаточно сложной задачей: они смогли догнать своих соперников при счете 0:2, поэтому говорить о прогрессе наших футболистов можно без какой-либо иронии в голосе. Результативные голы матча "Динамо" – "Спартак" забили Михалик (26), Ребров (30, с пенальти) и Торбинский (7), Павлюченко (20).

Что касается начала выступлений второго украинского гранда – донецкого "Шахтера", свои вступления дончане начали с поражения. Их соперником стал московский ЦСКА, и украинским футболистам не удалось одолеть россиян. В итоге, полный разгром 0:2 в пользу московского клуба. Российско-украинский поединок не вызвал особого ажиотажа среди местной публики, но несомненно, был вопросом принципа для спортсменов, ведь в прошлом году "Шахтер" с блеском победил чемпиона России со счетом 3:1. Поэтому "ЦСКА" был обязан провести реванш, пускай и через год. Говорить о том, что армейцы – сильны, думается, не стоит – и так всем все понятно, так как нужно быть откровенными, чемпионат нашего северного соседа куда сильнее и популярнее нашего, что и доказал московский клуб. Россияне с успехом перекрыли все дороги ко второй победе дончан на Кубке первого Канала – реванш можно считать состоявшимся.

А вот встреча донецкой команды с израильским "Хапоэлем", завершилась в пользу украинцев. "Шахтер" сумел реабилитировать себя после, будем говорить прямо, нещадного разгрома, и всю свою злость направил на израильский клуб. В результате 4:1, и дончане – на втором месте в группе. Особо радует один, на первый взгляд, не очень приметный факт: все голы в этом матче забили украинские исполнители. Матч имел самый минимальный интерес в рамках турнира, зрители почему-то не захотели посмотреть на противостояние израильского и украинского клубов. Ничем примечательным встреча не отличилась: обычный контрольный матч, в котором присутствовали минимум борьбы, много замен, и сонное состояние, и так небольшого количества болельщиков. Итак, "Шахтер" – второй. В обеих группах участники расположились в соответствии с общим футбольным рейтингом: Россия, Украина, Израиль. Да, мы пока реально слабее россиян, но все в наших руках, и поставив цель, все вместе сможем изменить положение, ведь у Украины – громадный футбольный потенциал, но уже не в этом году.

А пока в финал "израильского дерби" попали две российские команды. Кажется, уже сейчас понятно, кто увезет с собой главный трофей соревнований. Насколько матч "Спартак" – "ЦСКА" будет интересным – вопрос неоднозначный, все же наблюдается немного разный уровень команд. Хотя, спорт есть спорт, и он умеет преподносить сюрпризы. Так что, будем смотреть, чем закончатся "футбольные схватки" в Израиле. Напомним, что часть выигранных денег все команды-участники обязаны потратить на развитие детского футбола у себя в стране.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: