Футбольным болельщикам готовят отдельный маршрут

26 июля, 11:18

В преддверии ожидаемого пассажиропотока на Евро-2012 Украина и Польша могут создать на границе специальный терминал для пропуска болельщиков. Об этом шла речь на встрече генерального директора "Укрзализныци" Михаила Костюка и председателя правления, генерального директора АО ПКП (Польские железные дороги) Анджея Ваха, состоявшейся на прошлой неделе в Варшаве.

 

Основные переходы, через которые будут осуществляться перевозки пассажиров во время проведения Евро-2012: Ягодин - Дорохуск и Мостицка-2 - Пшемысль. Уже согласованы предварительные темпы движения международных пассажирских поездов в сообщении Украина-Польша. В качестве резервного рассматривается переход Рава-Русская - Хребенное, а также возможность курсирования вагонов с раздвижными колесными парами SUW 2000 через переход Ягодин - Дорохуск.

 

Ранее генеральный директор УЗ отмечал, что механизм перевозки болельщиков не столь важен - "главное - принципиально договориться с польскими коллегами, что они будут перевозиться именно железнодорожным транспортом".

 

Во время встречи украинские и польские железнодорожники также договорились выйти на соответствующие национальные органы с инициативой упростить таможенные и пограничные процедуры.

По материалам УНИАН


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: