Газзаев: "Против "Барселоны" иначе играть нельзя". Видео голов

30 сентября, 09:35 | Юлия Зарицкая

Во вторник киевское «Динамо» в рамках 2-го тура группового турнира Лиги чемпионов уступило в Испании «Барселоне» - 0:2. Вашему вниманию послематчевая пресс-конференция главных тренеров команд.

 

Валерий ГАЗЗАЕВ, главный тренер «Динамо»:

- Даже в матче с таким соперником как «Барселона» любая команда стремится сыграть с положительным результатом. Конечно, плохо, что мы сегодня проиграли, но необходимо отдать должное «Барселоне» - сегодняшний матч в очередной раз показал, что это очень серьезная команда. Мы сегодня построили свою игру на контратаках, которые у нас были, но, к сожалению, подвела реализация. А в целом, я поздравляю «Барселону» с победой. Эта команда на данный момент действительно демонстрирует очень фантастический футбол. Наверное, сказалась и сыгранность команды. Мы в таком составе играем два месяца, «Барселона» - пять лет. Сегодняшнее «Динамо» - молодая команда, которая только-только начинает свое путешествие в Европе.

Я думаю, что против «Барселоны» сегодня иначе играть было нельзя, потому то команда эффективно использует высокое индивидуальное мастерство своих игроков, сочетая их с отлаженными коллективными действиями. Потрясающее сочетание! Поэтому на что-то надеяться мы могли только за счет быстрых контратак. Они у нас сегодня были, особенно в первом тайме. Ну а так в целом, я считаю, что «Барселона» победила заслуженно.

 

- Такого Месси вообще может кто-то остановить?

- Его весь мир не может остановить. Мы пытались это сегодня сделать - не получилось.

 

- По сегодняшней игре показалось, что Милевский находится в глубоком кризисе. Так ли это?

- Нет. У Милевского на сегодняшний матч было определенное задание, которое он четко выполнял.

 

- Можете ли вы сказать, что этот матч был очень полезен для вашего тренировочного процесса.

- Безусловно! Я думаю, что такие игры для нашей молодежи - огромная школа. И в целом, я думаю, что через такие матчи команда может довести свой уровень до достаточно высокого.

 

- Что именно сегодня не получилось у «Динамо»?

- В первую очередь надо отдать должное высокому мастерству игроков «Барселоны». Наши футболисты делали все возможное, но класс Месси, Ибрагимовича, Хави был выше. Это надо признать. Поэтому не всегда наши игроки выполняли то, что они на данный могут. Отсюда, наверное, и нереализация моментов, которые мы создавали. Но я думаю, что очевидный прогресс обязательно будет. А по сегодняшней игре у меня к ребятам совершенно нет претензий. Они сделали все возможное. Мы могли бы сыграть удачно, но это было бы огромным стечением обстоятельств.

 

- После какого гола вы поняли, что «Барселону» сегодня уже не обыграть?

- После второго. При счете 1:0 у нас был контригра, были моменты, не хватало только реализации - завершающего паса или удара. А после второго гола все вопросы относительно судьбы матча были сняты.

 

- Каким вы видите дальнейшее движение «Динамо» - это развитие существующей команды или усиление, изменения в составе?

- Никакого усиления не нужно. Еще раз подчеркну: у нас очень молодая, но очень перспективная команда. В целом, я считаю, мы находимся на абсолютно правильном пути. На сегодняшний момент нам необходимо устранять свои ошибки, качественно выполнять командные действия в сочетании с индивидуальными. А в целом мы выбрали абсолютно правильный вектор направления в отношении развития команды. Я думаю, что мы с него не свернем. А сегодня, повторюсь, большая группа наших игроков получила очень хороший опыт.

 

- Прокомментируйте ситуацию с первым голом в разрезе действий Шовковского в этом эпизоде?

- Неберущихся мячей, конечно, не бывает. Но в целом, я считаю, Шовковский отыграл прекрасно. И на выходах, и в воротах. Да, в случае с первым голом он ошибся. Но ошибаются все.

 

- Кравца выпустить не рискнули?

- Вообще-то я хотел его ставить чуть ли в не в стартовом составе. Но надо понимать, что человек только-только приступил к полноценным тренировкам. Да и сам матч складывался совсем непросто. Поэтому естественно, я не рискнул выпускать Кравца. Но я думаю, что в ближайшем матче он обязательно выйдет на поле.

 

Хосеп ГВАРДИОЛА, главный тренер «Барселоны»:

- Очень хорошо, что мы вышли в лидеры, потому что при жеребьевке нам откровенно не повезло - мы попали в очень сложную, очень сильную группу, представленную четырьмя чемпионами своих стран. Важно будет упрочить свои позиции в следующем поединке - против «Рубина». Да, эта команда, возможно, уступает «Динамо» и «Интеру», но это не гарантирует нам легкой жизни в матче с казанцами. Статистика показывает, что чемпионы своих стран никогда не позволяют сопернику легко добиваться результата.

 

- Почему вы заменили Иньесту?

- Мы с ним изначально договорились о том, что он сыграет сегодня 45 минут. Он только вернулся в строй, и пока ему тяжело проводить на поле большее количество времени. Даже один тайма дался Иньесте очень непросто. Но то, что мы снова можем рассчитывать на этого футболиста - хорошая новость, вне зависимости от того, в каких кондициях он сейчас находится.

 

- У Пуйоля заканчивается контракт с «Барселоной». Будет ли заключено с ним новое соглашение?

- Я очень люблю этого футболиста, и могу сказать вам, что и клуб, и я сам сделаем все для того, чтобы Пуйоль остался в «Барселоне». Да, это возрастной футболист, но сейчас он играет как никогда и очень помогает команде в достижении результата.

 

- На что может рассчитывать «Динамо» в этой группе?

- «Динамо» - очень хорошая команда. У нее в активе есть три очка и хорошие возможности в этой группе - ведь впереди еще достаточно матчей.

По материалам profootball.com.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: