Газзаев рассказал о поражении "Динамо"

26 апреля, 08:55 | Юлия Зарицкая

После поражения "Динамо" во Львове от "Карпат" 0:1, на послематчевой пресс-конференции наставник киевлян Валерий Газзаев прокомментировал исход матча.

 

- На мой взгляд, получился очень интересный матч. Отмечу полные трибуны и прекрасное поле - наверное, лучшее, на котором нам приходилось играть в этом сезоне. В целом, игра была ответственной как для одной, так и для другой команды. Мне кажется, в первом тайме судья принял ошибочное решение, и игра испортилась. Только что я пересмотрел этот эпизод, касание имело место, вратарь даже не дотронулся до мяча. Даже если вратарь не играет рукой, а игрок в него просто врезается - методически это одиннадцать метров. А так, поздравляю "Карпаты" с победой.

 

- Вы были готовы к такой агрессивной игре соперника?

 

- Да, мы готовились к такой игре. Видели их матч с "Шахтером", в котором играли так же. Первый тайм мы начали хорошо, у нас были прекрасные моменты, которые могли реализовать, но, к сожалению, этого не сделали. Соперник был мобилизован, поэтому в таких матчах как раз реализация и необходима. Кроме того, на стадион пришло 30 тысяч зрителей, и я думаю, даже если бы "Карпаты" не хотели, их бы народ погнал вперед. Но, на мой взгляд, ошибочное решение арбитра сыграло свою роль. В том моменте, скорее всего, был фол последней надежды, а это пенальти. Ну, возможно, желтая карточка, хотя все же скорее красная. Вот тогда бы и посмотрели, в какую сторону повернулась бы игра. Но не будем рассуждать, что бы могло быть. Результат на табло.

 

- Почему не играл Шевченко?

 

- Он травмирован, как и Нинкович с Хачериди.

 

- Насколько серьезное повреждение у Шевы?

 

- Мы думали, он будет готов уже к матчу с "Карпатами", но этого не произошло. Надеемся, к следующей игре или к поединку с "Шахтером" он будет в строю.

 

- Вопрос по Ярмоленко. С него уже смеются не только болельщики, но и журналисты...

 

- Ярмоленко в этом чемпионате забил семь мячей, причем сезон еще не закончился, плюс сделал шесть голевых передач. Назовите мне еще хоть одного крайнего нападающего, который имеет такие показатели. Во-вторых, он только первый год играет, является футболистом стартового состава, которому приходится справляться с колоссальными нагрузками. Это молодой игрок, который только начал себя проявлять. Наберитесь терпения, он же не может сразу заиграть, как Месси. Да, Андрей будет ошибаться, равно как и все молодые игроки. Я прекрасно вижу, что он не реализовывает великолепные моменты. Согласен, что нам нужен результат, но в то же время, мы стараемся и обеспечивать рост молодежи. Поэтому над Андреем не нужно смеяться, а, наоборот, всячески его поддерживать, и в первую очередь журналистам.

 

- Чем была вызвана замена Гиоане на Зозулю?

 

- Тем, что нам не хватало остроты впереди. Думаю, если бы Зозуля остался на поле, мы бы добились положительного результата, то есть победы. Он вошел в игру очень активно.

 

- Действиями Гармаша остались довольны?

 

- По такой игре сложно сказать, поскольку он вышел на поле в ситуации, когда команда проигрывала. А это не совсем удобный случай для молодого игрока проявить себя. Тем не менее, считаю, такие игры должны его закалять.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: