Газзаев: "Сейчас мысли только о ближайшем матче"

24 сентября, 13:19 | Юлия Зарицкая

Главный тренер киевского «Динамо» Валерий Газзаев прокомментировал итоги состоявшейся в среду жеребьевки 1/4 финала Кубка Украины, согласно которым соперником «бело-голубых» на этом этапе стал донецкий «Шахтер».

 

- Не вижу смысла говорить о каком-то невезении, - отмел заподозренную корреспондентом «СЭ» волю злого рока наставник динамовцев. - Жребий есть жребий. На кого указал - с тем и будем играть.

 

- Старший администратор клуба Александр Чубаров, в точности предсказавший звездную пару четвертьфиналистов, не получил дружеский нагоняй от представителей тренерского штаба «Динамо»?

- Конечно же, нет (улыбается), ведь от него ничего не зависело. Играть нужно с любым соперником, будь то «Шахтер» или «Оболонь». Вот и будем готовиться, но строго по порядку. Сейчас мысли только о ближайшем матче, который мы проведем в пятницу с «Зарей».

 

- На данной стадии кубковых соревнований формула турнира предусматривает определение полуфиналиста в рамках одного-единственного матча. Вам не кажется, что эта система не совсем объективна?

- Думаю, вы правы. В любом случае более объективно было бы проводить две встречи. Это мировая практика, принятая в большинстве ведущих футбольных держав - например, в Италии.

 

- Встреча с соперником номер один на три недели раньше ожидаемого очевидно не входила в ваши планы?

- Я бы не хотел сейчас конкретизировать, что входило или не входило в наши планы. Мы в данный момент думаем о «Заре». Потом подумаем о «Барселоне». А еще через месяц настанет время «Шахтера». Как говорится, будет день - будет и пища...

 

В свою очередь заместитель генерального директора донецкого клуба Анатолий Попов, который вытянул на жеребьевке судьбоносный шарик с числом «три», поделился мыслями о будущем матче.

 

- Я оптимист и реалист. Я верю в судьбу жребию, который выбрал именно такие пары. Если таких матчей будут больше, то от этого выиграет украинских футбол в целом и болельщики. Я думаю, игра будет очень интересной. Больше здесь говорить не о чем. Остальное скажут талант тренеров и мастерство футболистов.

 

- Подсознательно вы знали, что можете попасть на «Динамо»?

- Нет, я не верю в магию цифр, я верю в жребий. Как он решил так и будет. К заявлениям Чубарова я отношусь с юмором. Жребий интересен для истории украинского футбола. На «Донбасс Арене» встретятся две суперкоманды, которые продемонстрируют настоящее футбольное зрелище для всей страны.

 

- Согласитесь, что-то необычное здесь есть?

- Думаю, «Донбасс Арене» нужны суперматчи и один из таких она уже получила.

 

- Как игроки «Шахтера» отреагируют на результат жребия?

- Думаю, абсолютно спокойно, ведь футболистам интересно играть с сильными командами. Лишняя встреча команд такого уровня должна расставить точки над «і» - кто в настоящий момент сильнее. Матч станет контрольным тестом и определит кто в очной встрече сильнее. Увидим.

 

Все матчи ¼ финала Кубка Украины состоят из одной игры. Поединки пройдут 28 октября 2009 года.

По материалам СЭ


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: