Гендиректор "Шахтера" обнародовал доходы клуба

07 ноября, 10:25

Общий доход донецкого "Шахтера" за сезон 2006-2007 гг. составил $47,48 млн, сообщил вчера генеральный директор ФК "Шахтер" Сергей Палкин, передает "proUA".

Из них спонсорство и реклама составили более двух миллионов долларов. За продажу трансфертных прав горняки получили рекордную за все время существования клуба сумму — $33,5 миллионов. За продажу клубной атрибутики "Шахтер" выручил 857 тысяч. Продажа билетов и абонементов на игры принесла клубу $759,7 тысяч. Выручка от продажи прав телевизионных трансляций игр горняков составила $565,6 тысяч. Доходы, полученные от УЕФА как плата за участие в еврокубках, составили $9,56 миллионов.

Так "Шахтер" первым из всех футбольных клубов на постсоветском пространстве обнародовал общие сведения о доходах от основных видов коммерческой деятельности, при этом сохранив традиционную закрытость по поводу оценки общей стоимости клуба. "Я хочу сказать, что стоимость клуба сегодня складывается не из денежных вложений, а из спортивных результатов и количества болельщиков. А выражать это в денежном эквиваленте можно по-разному", – сказал он.

Также Палкин сообщил, что "Шахтер" не планирует капитализацию в форме выпуска акций: "Нам это как бы не надо".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: