Германия дебютировала на ЧМ-2010 с разгрома

14 июня, 07:26 | Юлия Зарицкая

В Дурбане на переполненном стадионе "Мозес Мабида" сборная Германии подтвердила статус одного из фаворитов чемпионата мира-2010.

 

Подопечные Йоахима Лева, показав мощную и красивую игру, просто смяли сборную Австралии, забив четыре безответных мяча. В дебютном матче в ЮАР у немцев отличились Подольски, Клозе, Мюллер и Какау.

 

Несмотря на явные проблемы с составом, сборная Германии показала пока, пожалуй, самый качественный и привлекательный футбол на этом мундиале. Лишившись накануне чемпионата мира Рене Адлера и Микаэля Баллака, главный тренер немцев Йоахим Лев перекроил состав бундестим: Нойер, Фридрих, Бадштубер, Лам, Мертезакер, Хедира, Швайнштайгер, Эзил, Подольски, Клозе, Мюллер.

 

В "основе" сборной Австралии с первых минут против немцев вышел футболист московского "Динамо" Люк Уилкшир: Шварцер, Нил, Мур, Уилкшир, Чипперфильд, Кулина, Эмертон, Грелла, Валери, Кэхилл, Гарсия.

 

Сборная Германии очень мощно начала поединок. Прекрасная комбинация на восьмой минуте привела к первому голу в ворота Марка Шварцера, проведшего блестящий сезон в "Фулхэме". Эзил и Мюллер вывели Лукаша Подольски на удар с левого фланга, и тот не промахнулся, вогнав мяч под перекладину.


Не прошло и получаса игры, как немцы вновь заставили сборную Австралии начать с центра поля. Клозе забил в типично английском стиле головой, выскочив на опережение Шварцера после передачи в центр штрафной Лама, положил мяч в сетку. Германия играла настолько мощно, уверенно контролируя ход матча, что у Австралии не было ни единого шанса перехватить инициативу.

 

Во втором тайме на 55-й минуте не выдержали нервы у Тима Кэйхилла, который сначала ударил по ногам Подольски и тут же грубо срубил Швайнштайгера, абсолютно заслуженно увидев перед собой красную карточку от мексиканского арбитра Марко Родригеса.

 

Германия продолжила красиво и размашисто атаковать. Не успели немцы и десяти минут отыграть в большинстве, как Томаш Мюллер довел счет до разгромного, а еще спустя две минут, Какау сделал цифры на табло уже неприличным - 4:0.

 

После этого немцы успокоились, приберегая силы и эмоции для долгой турнирной борьбы. Благодаря уверенной победе сборная Германии возглавила группу "D", в которой ранее команда Ганы в драматичном поединке обыграла сербов.

 

В следующем матче бундестим 18 июня в 14:30 по киевскому времени сыграет с раненой сборной Сербии, а на следующий день австралийцы сразятся с Ганой.

 

Отметим, в матче Сербия-Гана единственный гол в напряженном поединке, омраченном удалением Александра Луковича, за шесть минут до конца основного времени с пенальти провел Асамоа Гьян.

 

Главный тренер сборной Сербии Радомир Антич с первых минут выпустил на поле игрока московского ЦСКА Милоша Красича, оформляющего во время чемпионата мира переход в "Ювентус": Стойкович, Коларов, Видич, Иванович, Лукович, Станкович, Милияш, Йованович, Красич, Пантелич, Жигич.

 

Сербский специалист Милован Раевац, возглавляющий сборную Ганы, против своих соотечественников выпустил следующий состав: Кингсон, Сарпей, Пейнтсил, Менса, Ворса, Аннан, Айю, Асамоа, Гьян, Таго, Боатенг.

 

К сожалению, как и в матче сборных Словении и Алжира, стадион Лофтус Версфельд, вмещающий 51 тысячу человек, не досчитался в первом для себя матче мундиаля порядка десяти тысяч болельщиков на трибунах. Перед поединком появилась информация, что ФИФА может запретить африканские вувузелы, от которых у европейцев уже болит голова. Видимо, в связи с этим, ганские фанаты устроили настоящую обструкцию классическим представлениям о болении на стадионах Старого Света, благодаря противному звуку этих дудок.


Быть может, именно этот факт не позволил сборной Сербии с первых минут начать конструктивную игру в атаке. Невообразимым образом, в начале матча сербы сбились на длинные передачи из линии обороны на двухметрового Жигича, которому никак не удавалось зацепиться за мяч. Ганцы напротив, разыгрывая мяч накоротке, создавали момент за моментом у ворот Владимира Стойковича.

 

К концу тайма сербам удалось выровнить игру, но до опасных моментов у ворот Кингстона так и не дошло. Вторую половину "европейские бразильцы", как называют сербов, начали гораздо активнее. Игра проходила на равных курсах, но ближе к концу, ганцы вновь стали выглядеть предпочтительнее. Драматичная развязка поединка случилась за 15 минут до его конца - Лукович, ставший настоящим лидером сборной Сербии в этом матче, заработал вторую желтую карточку, оставив свою команду в меньшинстве.

 

Парадоксально, но удаление пошло на пользу сербам. Они начали играть на порядок активнее, но были наказаны футбольной фортуной за инертную в начале матча. За шесть минут до финального свистка Здравко Кузманович откровенно сыграл рукой в своей штрафной и аргентинский арбитр Эктор Балдасси указал "на точку". Асамоа Гьян уверенно реализовал пенальти.

 

После этого свой первый и последний голевой момент в матче "запорол" Милош Красич, проведший крайне неудачную игру. Вингер ЦСКА из центра штрафной без помех неудачно пробил после паса, вышедшего на замену нападающего "Зенита" Данко Лазовича.

 

На второй добавленной минуте, когда все защитники сборной Сербии бросились отыгрываться, Асамоа Гьян вырвался на оперативный простор и, не сближаясь со Стойковичем, пробил в дальний угол, но угодил в штангу.

 

Таким образом, сербы начинают чемпионат мира с поражения, а впереди у них матчи с командами Германии и Австралии.

По материалам Дни.ру


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: