Главным тренером "Динамо" назначен Юрий Семин

10 декабря, 11:35 | Евгений Утров

ФОТО: (с)AssociatedPress
Президент "Динамо" Игорь Суркис официально представил Юрия Семина в качестве нового главного тренера киевского клуба. К своим обязанностям он приступит с 1 января 2008 года.

"Динамо" – это то, что мне сейчас нужно. Принять великую команду с уже чуть ли не вековыми традициями – большая честь для любого тренера. Что же касается моего контракта, то рассчитан он на два с половиной года с возможностью продления, при согласии обеих сторон, еще на год. Специально обозначать турнирные цели "Динамо" нет никакого смысла. Они и так очевидны: победа во всех турнирах. Задачи сложные, ответственные, но как раз это мне сейчас и нужно", – подчеркнул заслуженный тренер России и экс-наставник московского "Локомотива".

Впервые Суркис обратился с предложением к Семину возглавить "Динамо" год назад при трансфере в "Локомотив" бразильского защитника Родольфо. Но россиянин не согласился. Говорят, Юрий Павлович до последнего ждал, что его позовут в сборную России вместо Хиддинка, но этого не произошло, и он перебрался в Киев.

"Надеюсь, теперь мы перестанем краснеть за команду в Европе, – заявил Суркис. – Если помните, к первому "золоту" СССР "Динамо" в 61-м привел Соловьев. Затем этого добился Маслов. После чего уже Севидову удалось создать великолепную команду, которую и подхватил Лобановский. И вот – очередной тренер из Москвы". Очередной из Москвы, но первый тренер-иностранец в "Динамо" за время независимости.

К тому же, специалист уже успел сделать первый шаг в "Динамо" – он поменял зимнюю подготовку: вместо двух подряд сборов в Испании по 14 дней – неделя в Киеве, а затем две недели – на Пиренеях. "Не могут, – говорит Семин, – игроки месяц быть вне семей".

Семин также отметил, что лишь после матча с лиссабонским "Спортингом" он объявит, кто войдет в тренерский штаб динамовцев. Одним из наиболее вероятных кандидатов является экс-вратарь "Локомотива" Сергей Овчинников. Также россиянин не против видеть в своей команде Йожефа Сабо и Леонида Буряка, однако им будут предложены другие посты.

Между тем на заключительный матч группового этапа Лиги Чемпионов против "Спортинга" киевлян на поле выведет временный тренер Олег Лужный: "Я общался с Семиным. Мы практически договорились, что я буду его помощником. Это решено на 95 процентов. Перед этим был разговор с Игорем Михайловичем, он сказал, что я еще молодой, но попросил, чтобы не уходил".

Сам Семин верит, что нынешние игроки "Динамо" еще не исчерпали свой потенциал, не раскрылись полностью, поэтому не будет настаивать на кардинальном изменении состава. По его словам, необходима лишь точечная селекция. В свою очередь, президент "Динамо" заверил, что новый тренер получит полную финансовую свободу в выборе новых исполнителей.

Кстати, сегодня, 10 ноября, весь мир празднует Всемирный день футбола. Таким образом, международное сообщество отдает дань этому виду спорта, который для многих миллионов людей не просто игра, а стиль жизни.

По материалам football.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: