Главу Премьер-лиги выберут 15 мая

06 марта, 13:21 | Евгений Утров

Премьер-лига снова без полноправного президента. Из четырех кандидатов осталось только двое - гражданин Украины Вадим Рабинович и Швейцарии Томас Курт.

42-летнего Курта не так давно называли серым кардиналом всего европейского футбола. Group 14, которая намеревалась создать отдельную лигу и объединила сильнейшие клубы континента, в свое время переманила его с работы в УЕФА на должность генменеджера G-14.

Если кто запамятовал, то напомним, что бизнесмен Вадим Рабинович год назад стал владельцем киевского "Арсенала", но недавно отказался от клуба и решил баллотироваться в президенты УПЛ.

Претендентам на представление программы было выделено по часу. Ближе к пяти вечера из Дома футбола вышел Вадим Рабинович: "В этот раз это было сугубо соревнование программ, ничего личного. Всех было очень интересно слушать. Приняли решение провести рейтинговое голосование, оставить двоих с лучшими программами. Чтобы они их доработали, и 15 мая уже окончательно провести выборы президента УПЛ. Гюртнер и Фридман не получили ни одного голоса, победили Курт и Рабинович".

По информации из Дома футбола, из 16 представителей клубов четверо воздержались (в частности, "Металлист" и донецкий "Металлург). Курт получил 7 голосов (в том числе от "Шахтера), Рабинович - 5 (в том числе от "Динамо"). Рабинович уже сообщил, что если 15 мая победит, то как президент Премьер-лиги предложит Томасу Курту пост генерального менеджера.

Вадим Рабинович: "Премьер-лиге в первую очередь нужно заниматься раскруткой своего бренда и привлечением людей на стадионы. Играть хорошо и люди пойдут - позиция правильная, но это только спортивная сторона. Английская Премьер-лига тоже поднималась не в самое лучшее время. Но они смогли заполнить стадионы, привлечь на них 37% женщин... Еще нужно сохранить клубы, у которых сейчас тяжелое положение. Например, сделать для них бесплатную аренду игроков".

Томас Курт: "Это не бизнес вторгся в большой футбол. Это футбол в процессе эволюции вошел в зону бизнеса. Развитие медийных технологий вместе с растущим спросом аудитории на спортивные зрелища вывели футбол в новое измерение, сгенерировали новые источники доходов для клубов и федераций. Первый ключ к развитию футбольного бизнеса - это медийный и технологический прогресс, позволяющий искать новые способы привлечения потребителей футбольного продукта".

По материалам sport.segodnya.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: