Гус Хиддинк остается в России еще на 2 года

03 июля, 17:01 | Евгений Утров

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк остается у руля "команды-сенсации Евро-2008" еще как минимум на два года. Об этом сообщил президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.

Хиддинк, которому 8 ноября 2008 года исполнится 62 года, приступил к работе в сборной летом 2006 года. Под его руководством команда вышла в полуфинал Евро-2008 и увезла домой комплект бронзовых медалей, а в сентябре ей предстоит участвовать в отборочном турнире ЧМ-2010, который состоится в ЮАР с 11 июня по 11 июля 2010 года.

"У России есть огромный потенциал, – отметил он. – Сейчас важно продемонстрировать всему миру, что у нас есть много талантливых футболистов. Необходимо грамотно организовать систему поиска молодых талантов. И с ними нужно работать с учетом современных требований футбола. Мне нравится работать в России. Я хочу помочь российскому футболу. Я приехал сюда, чтобы вместе с президентами и тренерами российских клубов улучшить качество российского футбола. Мне нравится здесь работать, и дело не в сумме выплат по контракту".

Напомним, тренер и Мутко достигли устной договоренности о заключении нового соглашения еще в октябре 2007 года, но подписание контракта несколько раз откладывалось. К тому же в последние месяцы между сторонами велись переговоры по отдельным пунктам соглашения.

"Не исключено, что после 2010 года я закончу тренировать и стану консультантом какого-либо клуба или сборной. Однако в данный момент мне сложно принять какое-то решение. Я могу остаться и главным тренером, если не превращусь в раздражительного старика. В настоящее время я наслаждаюсь работой с молодыми энергичными ребятами, и это мотивирует меня", – сказал Хиддинк.

Также тренер прокомментировал предложение Президента РФ Дмитрия Медведева о предоставлении ему российского гражданства: "Мир становится более интернациональным. Я могу жить в России, впрочем, как и в любой другой стране. Когда мне предложили гражданство – это был хороший жест по отношению ко мне. Когда мы победили Голландию, начали говорить, что меня там не ждут. Но это совсем не так".

Ранее сообщалось, что владелец "Челси" Роман Абрамович рассматривал голландского специалиста в качестве основного претендента на пост главного тренера лондонского клуба. Это место стало вакантным после увольнения Авраама Гранта. Однако Хиддинк предпочел оставаться во главе сборной России.

За 36-летнюю карьеру голландский специалист успел поработать со многими известными клубами, такими как нидерландский "ПСВ Эйндховен", турецкий "Фенербахче", испанская "Валенсия", мадридский "Реал" и севильский "Бетис". Кроме того, он становился во главе сборных Южной Кореи и Австралии, которые добивались высоких результатов в международных соревнованиях.

По материалам footy.com.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: