Халид Эль Амин покинул "Азовмаш"

19 июня, 12:46 | Евгений Утров

ФОТО: btazovmash.com
Лучший игрок минувшего сезона, один из самый ярких баскетболистов мариупольской команды больше не будет выступать за "Азовмаш". Такое решение было принято спортсменом и его агентом после того, как руководство команды решило понизить сумму контракта, что не устроило Эль-Амина. Естественно, с таким КПД Халид без работы не остался и уже подписал контракт с командой "Турк Телеком " (Анкара).

Не успел "Азовмаш " ещё толком оправиться после своей блестящей победы в финальной серии плей-офф украинской Суперлиги, как менеджмент клуба уже серьёзно начал заниматься формированием состава на следующий сезон. После этого, достаточно успешного, года для команды (напомним, что помимо золота отечественного чемпионата, мариупольцы были в шаге от первого места в Еврокубке ФИБА) все силы межсезонья уйдут на то, чтобы в новом сезоне "Азов " вышел на площадку исключительно в усиленном составе. Основная цель Римаса Гирскиса - результат, он намерен и в дальнейшем его с блеском добиваться, поэтому лишних разговоров вокруг проводимой политики "Азовмаша " просто не может быть. Они хотят быть лучшими, и будут двигаться исключительно в этом направлении, ну, а, если к этому прибавить ещё и факт хорошого финансирования, то многие вопросы отпадают сами собой.

9-го июня стало известно, что чемпионы Украины подписали контракт сроком на один год со своим лучшим игроком, тем, кто не раз становился "занозой " для соперников и помогал своей команде выигрывать – Халидом Эль Амином. Сумма подписанного соглашения составляла 1, 4 млн. долларов. Несмотря на то, что руководство клуба никак не комментировало факт подписания контракта с обозначенной суммой, ссылаясь, что такая информация – исключительно внутренние дела "Азовмаша " и никто не собирается её выносить «из избы», журналисты связались с агентом Эль-Амина, чтобы поинтересоваться, насколько же просочившаяся в прессу сумма соответствует действительности.

Вот, что по этому поводу сказал Миодаг Разнатович: "С Халидом действительно был подписан контракт девятого июня. Правда, спустя несколько дней, мы получили достаточно странное письмо от руководства "Азовмаша ", из которого следует, что клуб намерен аннулировать подписанный документ. Если права моего клиента будут ущемлены, я буду обращаться в ФИБА для разрешения конфликта". Как оказалось позже, в письме, о котором упомянул Разнатович, было указано, что во время подписания контракта была допущена ошибка, и "Азовмаш " предлагает снизить сумму зарплаты игрока на 30 процентов, что не устроило сторону Эль-Амина. Вначале агент баскетболиста попытался доказать, что подписанное соглашение абсолютно легитимно и не может быть аннулировано обычным официальным письмом, но переговоры зашли в тупик и не дали никакого результата. Не долго думая, Халид решил подыскивать новый для себя клуб с устраивающей его зарплатой, ведь как он заявил после финальной встречи с БК "Киев": "У меня пятеро детей, и их всех надо кормить, поэтому, я буду играть там, где мне будут хорошо платить ". Вот такие вот меркантильные цели американца будут полностью удовлетворены в "Турк Телекоме".

Что ж, аппетиты лучших исполнителей украинского баскетбола растут с каждым годом. $1, 4 млн. – очень большая зарплата даже для Евролиги, но в Украине возможно все. Вполне реальная картина для нашей страны – мы удивляем все европейской сообщество баскетбола суммами заключаемых контрактов (при том своих собственных игроков мы ценить не умеем), а вот на площадке особыми достижениями в сравнении с рядом европейских коллег похвастаться не можем. Такой себе украинский парадокс. Благо, руководство "Азовмаша " все же приняло мудрое решение, не захотев платить настолько большую сумму Эль-Амину, и он вновь возвращается в Турцию. Насколько это большая потеря для украинского баскетбола – будет видно, однако следует помнить, что незаменимым людей не бывает, а на такие деньги можно приобрести что-то очень стоящее.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: