Хэй: "Побью Кличко и уйду"

25 мая, 11:59 | Евгений Утров

Дэвид Хэй объявил, что не собирается задерживаться в боксе и уйдет в 30 лет, перед этим побив братьев Кличко и став абсолютным чемпионом мира в супертяжелом весе.

 

«Я всегда говорил, что закончу выступления в 30, потому что тогда я уже буду в боксе 20 лет, - сказал Хэй. - Когда я выиграю следующие два поединка, я проведу еще пару защит перед уходом из бокса. Оскар Де Ла Хойя говорил, что уйдет в 30, однако задержался на ринге слишком надолго. Бернард Хопкинс мамой клялся, что н будет боксировать после 40, и до сих пор гоняется за большими поединками. Боксеры очень редко уходят вовремя, даже Леннокс Льюис провел несколько лишних боев. Я буду одним из немногих боксеров, вовремя оставивших бокс ... После того, как я разобью этих Кличко, я буду абсолютным чемпионом мира в супертяжелом весе и все мои цели будут достигнуты. Все говорят, что я не уйду так рано, но я это сделаю».

 

Хэй (рост - 191 сантиметр) ранее выступал в первом тяжелом весе (до 90,9 килограмма). В марте 2008 года он объединил титулы WBC (Всемирный боксерский совет), WBA (Всемирная боксерская ассоциация) и WBO, после чего объявил о переходе в тяжелой вес.

 

 Дебют Хэя в этой категории состоялся 15 ноября 2008 года, когда он нокаутировал американца Монте Барретта. Кличко превосходит Хэя в росте на восемь сантиметров.

 

В свою очередь, английский промоутер Фрэнк Уоррен назвал украинского боксера-тяжеловеса Владимира Кличко слишком большим и слишком сильным для британца, с которым Кличко-младший встретится на ринге 20 июня 2009 года.

 

В поединке с Хэем Владимир Кличко будет защищать принадлежащие ему титулы чемпиона мира по версиям IBF (Международная боксерская федерация) и WBO (Всемирная боксерская организация).

 

Бой Кличко - Хэй пройдет на стадионе «Фелтинс-Арена» в немецком Гельзенкирхене, вмещающем более 60 тысяч зрителей. По словам Уоррена, согласившись боксировать с Кличко в Германии, Хэй пошел в «логово льва».

 

 Промоутер отметил, что Хэй во время своих поединков слишком низко держит руки, и поэтому ему сложно будет защититься от ударов Кличко. Уоррен подчеркнул, что английский боксер сильно уступает украинцу в росте и весе, и поэтому у Кличко будет большое преимущество.

 

Кроме того, украинец имеет существенное преимущество в ударной мощи.

По материалам Турнир


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: