Хэй согласился драться с Кличко

30 июня, 07:53 | Юлия Зарицкая

Дэвид Хэй прервал свое многомесячное молчание, узнав о начале переговоров Владимира Кличко и Александра Поветкина.

 

Британец заявил, что никакого поединка с Одли Харрисоном не будет, а на самом деле он ведет переговоры с братьями Кличко.

 

Напомним, Хэй, не смотря на то, что регулярно требовал через СМИ от братьев встретиться с ним в ринге, не ответил на вызов Владимира Кличко, который украинец разместил на YouTube, и не стал рассматривать предложения, чем дал повод СМИ ещё раз говорить о том, что он боится и избегает поединков с братьями Кличко.

 

Более того, после вызова 12 апреля на бой от Владимира, Хэй перестал общаться со СМИ, чего не делал до сих пор.

 

До этого же Хэй, как подсчитали британские журналисты, на протяжении 18 месяцев чуть ли не каждый день рассказывал о том, что собирается "встряхнуть" и "очистить" супертяжёлый дивизион, избавив его от братьев Кличко.

 

Владимир, сделав несколько попыток вызвать Хэя на бой через СМИ, устал ждать и преступил к переговорам с командой Поветкина.

 

Но 25 июня чемпион WBA решил прервать своё молчание. Он заявил в интервью thisisderbyshire.co.uk, что поединок с Одли Харрисоном, который британские СМИ успели уже анонсировать, выдумка самого Харрисона: "Честно говоря, я не разговаривал с представителями Харрисона. Я читал об этом бое в прессе, но не придавал этому никакого значения. Как-то я зашёл на один сайт о боксе, где они даже называли дату нашего боя. Я просто посмеялся. В настоящий момент мы ведём переговоры с Кличко, пытаемся договориться с одним из братьев. А Одли просто пытается попасть на первые страницы газет. Если, каким-то чудом, я всё же оказался бы на ринге с ним, думаю, каждый хоть немного соображающий человек понимает, чем бы всё закончилось. Я бы расправился с ним".

 

Хэй по-прежнему намерен завершить свою боксёрскую карьеру до того, как ему исполнится 31 год. Британец собирается провести ещё максимум три поединка, в числе которых, по его словам, должны быть оба боя с братьями Кличко.

 

"Считаю, что мне необходимо победить обоих братьев. Каждый из них обладает своими сильными сторонами и козырями, поэтому мне придётся использовать разную тактику в бою против каждого, но я думаю, я в состоянии победить их обоих. Я продолжаю говорить, что уйду из бокса в конце следующего года. Я начал заниматься боксом в десять лет, и сказал себе тогда, что уйду после тридцати, и до сих пор я не изменил своего мнения".

 

Отметим, что вчера стало известно, что промоутерская компания братьев Кличко K2 Promotions и немецкая организация Sauerland Event, представляющая интересы Александра Поветкина, проведут промоутерские торги, на которых решится кто станет организатором этого поединка (если победу одержит K2 Promotions, поединок пройдёт в Германии, возможно, во Франкфурте. А если Sauerland Event - бой состоится в Москве. Независимо от исхода торгов, Кличко на правах чемпиона получит раздел гонорара в соотношении 75%-25%).

 

Таким образом, поединок Хэя с Владимиром, который не скрывает, что намерен свести счёты с британцем, так как у него личная неприязнь к нему, в ближайшее время можно исключить. Вполне возможно, что британец договорится про объединительный бой с Виталием Кличко, переговоры которого с Николаем Валуевым до сих пор не имеют какой-либо конкретики.

По материалам NEWSru.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: