Холифилд: Побью Кличко и уйду

01 июля, 15:25 | Юлия Зарицкая

47-летний экс-чемпион мира по боксу Эвандер Холифилд  заявил, что и в свои годы он еще может побороться за звание чемпиона мира в супертяжелом весе.


"Это моя цель, - подчеркнул Холифилд - И я к ней иду ... Мне только нужно немного времени для ее реализации. Поверьте, мое время скоро придет, и я стану абсолютным чемпионом мира. У меня все еще впереди. Думаю, что уже этот год станет удачным для меня. Пока не знаю с кем встречусь в своем следующем бою, но хочу выйти на ринг уже в августе".

 

По мнению Холифилда, братья Кличко еще долго будут оставаться на вершине сверхтяжелого веса: "Вы еще успеете заскучать от их доминирования, потому что пока они не дают повода усомниться в своих силах. Сейчас много говорят о бое кого-то из братьев с британцем Дэвидом Хэем. Этот поединок может изменить ситуацию, хотя шансы братьев в таком бою будут все равно намного выше. Это троица сейчас - лучшая в нашем дивизионе. Братья - первые два номера моего рейтинга, Хэй - третий ... Кто из Кличко лучше? Лучший способ это выяснить - выйти на ринг друг против друга".

 

Прославленный боксер также отметил, что смог бы побить обоих братьев Кличко, не то что в лучшие годы, но и сейчас. "В мои лучшие годы? - переспросил Холифилд - Я думаю, что смог бы их побить и сейчас, я так действительно думаю, и это можно проверить: я готов стать следующим соперником Виталия или Владимира, а вот насчет Тайсона - этого нельзя проверить ... Потому что Майк, в отличие от меня, уже давно повесил перчатки на гвоздь".

 

Также Эвандер высказал свое мнение по поводу, того почему братья Кличко не особо популярны в США: "Их беда в том, что они не американцы, а в США любят только своих. Боксерам из других стран нужно много лет, чтобы завоевать любовь Америки. Есть, конечно, исключения из правил, но в этом случае бойцы должны быть крайне агрессивными на ринге и дарить болельщикам настоящее зрелище. У братьев же более осторожная тактика ведения боя. Многим не нравится, что они на ринге предпочитают не рисковать. Но главная причина все-таки, в их национальности. Будь Виталий или Владимир американцами, их бы здесь носили на руках".

 

На вопрос о том какой свой бой он считает величайшим, боксер ответил: "Я вас разочарую: две победы над Майком Тайсоном я к выдающимся не отношу. Выдающимся там был только гонорар за бой - за выход на ринг против Майка я заработал 35 миллионов долларов. Лучший же свой бой в карьере я провел еще в тяжелом весе, когда в 1986 году встретился с Дуайтом Мохаммедом Куави. Это был мой первый чемпионский поединок, который длился 15 раундов - это сейчас молодежь едва 12 раундов выдерживает ... Я выиграл бой. Для меня эта встреча - лучшая. Как первый раз в первый класс".

 

Холифилд не собирается вешать перчатки на гвоздь, так как собирается завоевать все основные титулы в супертяжелом весе. "Этот вопрос я слышу от журналистов зна протяжение 10 лет, - сказал Холифилд. - И оно меня наоборот мотивирует. Когда у меня не будет мотивации, тогда я и помашу рукой рингу. Вот только стану абсолютным чемпионом мира, сразу закончу. Чувствую, что мне по силам сейчас победить любого боксера сверхтяжелого дивизиона, независимо от его возраста и телосложения. Валуев был намного моложе меня и гораздо больше. Но я его побил. Если вы смотрели бой, думаю, согласитесь со мной ... Впрочем, жаловаться - это не мой талант, пусть жалуются другие, а я собираюсь доказать, что невозможное возможно".

По материалам allboxing.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: