Ибрагимов вызвал Кличко на бой-реванш

31 марта, 15:59 | Евгений Утров

Российский боксер-тяжеловес Султан Ибрагимов, уступивший титул чемпиона мира по версии WBO Владимиру Кличко, заявил, что он будет добиваться матча-реванша с украинцем.

"Вы не представляете, как я хочу реванша. Я считаю, что у миллионов любителей бокса остался открытым вопрос по поводу того, кто из нас лучше в ринге. Да, я проиграл по очкам бой 23 февраля, но, поверьте, я сделаю все для того, чтобы добиться матча-реванша. И не столь важно, когда это будет. Сделаю все, что в моих силах, чтобы добиться этого. Если Кличко истинный чемпион, он предоставит мне этот шанс", – сказал российский спортсмен.

К тому же он жалуется, что в объединенном поединке украинец использовал недопустимые для бокса удары. Ибрагимов имеет в виду джеби, которыми Кличко постоянно бил по правой руке россиянина.

Промоутер Ибрагимова Леон Маргулес подчеркнул: "Я очень сильно поспорил с рефери на ринге. На протяжении всего боя Владимир постоянно бил по перчатке Султана сверху вниз. А согласно правилам – это недопустимо. Рефери со мной не согласился – это его право".

И вдобавок бывший обладатель пояса WBO говорит, что у Владимира было слишком много преимуществ, а именно рост, вес, размах рук и... отличный наставник – Эмануэль Стюард. Еще Султан заявил, что бился с травмой своей ударной левой руки. Из-за всего этого россиянин и не смог продемонстрировать свою настоящую боксерскую мощность.

Тем не менее, Ибрагимов признался, что проиграл поединок за три мировые чемпионские пояса - по делу. Напомним, что украинский боксер теперь является чемпионом мира одновременно по двум версиям – WBO (Всемирная боксерская организация) и IBF (Международная боксерская федерация).

Кроме того, Ибрагимов опроверг информацию о том, что он расстался со своим тренером Джеффом Мейуэзером. По словам боксера, вопрос о наставнике также будет решен, когда он приедет в США и поговорит с Мейуэзером.

"Дело в том, что во время подготовки к бою с Кличко у Джеффа возникли личные проблемы со своей девушкой. Я был свидетелем скандалов между ними, других разборок. Конечно, это отвлекало его от тренировочного процесса, а значит и меня тоже. Тогда не стал вмешиваться в это, потому что меня личные вопросы тренера не касаются. Но такие неприятные моменты все-таки сказываются на подготовке и не хочется, чтобы это повторилось вновь", – добавил Ибрагимов.

Следующий бой российского тяжеловеса запланирован на июнь - июль нынешнего года, однако с соперником пока определенности нет. Промоутер боксера признал, что после поражения от Кличко-младшего интерес к россиянину снизился, но при этом выразил уверенность, что Султану достаточно двух убедительных побед, чтобы вновь претендовать на чемпионский титул. В настоящее время спортсмен находится в Ростове-на-Дону у своих родственников.

По материалам www.sports.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: