Игрок сборной Ирландии чуть не умер на поле

28 мая, 07:40 | Юлия Зарицкая

Юный защитник "Эвертона" и сборной Ирландии Шейн Даффи во время тренировочного матча национальной команды получил серьезную травму - разрыв печени, в связи с чем потерял два литра крови. Игроку уже сделали операцию, и сейчас его жизнь вне опасности. Ожидается, что после восстановления Даффи сможет вернуться в профессиональный футбол.

 

Врачи сборной Ирландии спасли жизнь 18-летнему игроку Шейну Даффи, который получил страшную травму во время заурядного, казалось бы, столкновения с партнером. На тренировке в игровой ситуации вратарь Адриан Уолш нанес Даффи удар коленом в область печени, у игрока пошла кровь.

 

Врач сборной Ирландии Алан Бирн сразу понял, что произошло что-то серьезное, и тут же отправил игрока в госпиталь. В больнице Даффи сразу положили на операционный стол. Представители ирландской федерации ожидали худшего, но операция прошла успешно.

 

"Его привезли как раз вовремя. Еще две-три минуты, и Шейн бы погиб от обширного внутреннего кровотечения. Если бы врач сборной не отправил сразу его в госпиталь, а решил осмотреть Даффи у кромки поля, это, скорее всего, привело бы к летальному исходу", - приводит слова хирургов Sky Sports.


Врачи утверждают, что Даффи предстоит длительное лечение. Лишь через три месяца он сможет делать какие-либо физические упражнения. Но его футбольной карьере ничего не угрожает. "Это аномальная травма. Мы видели точно такие же столкновения на поле тысячи раз, и игроки не получали никаких травм. Шейну не повезло: у него произошел разрыв печени. Возможно, в спорте мы не увидим таких травм еще сто лет", - приводит слова врача сборной Ирландии Алана Бирна "Советский спорт".

 

Главный тренер сборной Ирландии Джованни Траппатони поблагодарил врачей, которые сделали операцию Даффи. "Я хотел бы поблагодарить врача команды доктора Алана Бирна и консультанта клуба профессора Джона О'Бирна за их быструю реакцию на серьезную травму Даффи. Если бы они не сделали того, что было необходимо в этой критической ситуации, жизнь игрока могла бы быть в большей опасности, чем сейчас. От имени Ирландской федерации футбола хотел бы также поблагодарить профессора Джерри МакЭнти за проведение операции и за то, что Даффи получил необходимое внимание. Шейн - везунчик, и мы желаем ему скорейшего выздоровления", - приводит слова Траппатони "Спорт-Экспресс".

 

Стоит отметить, что аномальная травма случилась у 18-летнего Даффи в рамках подготовки к матчу с Парагваем, в котором Джованни Трапаттони решил посмотреть ближайший резерв сборной и пригласил нескольких молодых игроков. Напомним, что сборная Ирландии является соперником сборной России в отборочном турнире к Euro-2012.

По материалам Дни.ру


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: