Игроки "Динамо" разъехались по своим сборным

09 ноября, 09:45 | Юлия Зарицкая

На следующей неделе национальные сборные проведут решающие матчи за право сыграть в следующем году на чемпионате мира в ЮАР. Так сборная Украины 14-го и 18-го ноября сыграет против греков в плей-офф квалификации европейской зоны.

 

Сборная Нигерии с Айила Юссуфом в составе обязана 14 ноября побеждать в Кении, но в то же время "суперорлам" необходимо надеяться на осечку своего главного конкурента, сборной Туниса, в гостевом поединке с Мозамбиком. А 18-го ноября в Лагосе нигерийцы, в статусе участников Мундиаля либо одних из многочисленных зрителей, будут противостоять одной из лучших команд планеты - сборной Аргентины.

 

Сербия уже обеспечила себе место в финальной стадии чемпионата мира и уже начала планомерную подготовку к участию в главном футбольном турнире четырехлетия, проводя товарищеские поединки. 14 ноября сербы сыграют в Белфасте против сборной Северной Ирландии, а четырьмя днями позже в столице Англии померяется силами с национальной командой Южной Кореи. Милош Нинкович надеется в очередной раз одеть футболку национальной сборной.

 

Также 14-го ноября по одному товарищескому матчу проведут сборные, которые уже потеряли шансы стать участниками чемпионата мира в ЮАР. В небольшом городке Винковци сборная Хорватии с Огненом Вукоевичем в составе сыграет с Лихтенштейном, а Тибериу Гиоане постарается помочь румынской команде переиграть на выезде сборную Польши.

 

Тем временем, главный тренер украинцев Алексей Михайличенко объявил состав сборной.

 

Всего он вызвал 24 футболиста. Среди них не нашлось места травмированным Александру Шовковскому и Сергею Назаренко. Зато возвращаются в расположение сборной Дмитрий Чигринский и Андрей Русол, пропустившие игры с Англией и Андоррой. Есть в сборной и дебютант. Впервые на такой уровень призван полузащитник «Карпат» Игорь Худобяк.

 

Вратари: Андрей Пятов, Рустам Худжамов (оба - "Шахтер"), Станислав Богуш ("Динамо К)";

 

Защитники: Виталий Мандзюк, Евгений Хачериди (оба - "Динамо К"), Василий Кобин, Александр Кучер, Вячеслав Шевчук, Ярослав Ракицкий (все - "Шахтер"), Григорий Ярмаш ("Ворскла"), Андрей Русол ("Днепр"), Дмитрий Чигринский ("Барселона");

 

Полузащитники: Алексей Гай ("Шахтер"), Александр Алиев, Олег Гусев, Тарас Михалик, Андрей Ярмоленко (все - "Динамо К"), Руслан Ротань ("Днепр"), Анатолий Тимощук ("Бавария"), Игорь Худобяк ("Карпаты)";

 

Нападающие: Владимир Гоменюк, Евгений Селезнев (оба - "Днепр"), Артем Милевский, Андрей Шевченко (оба - "Динамо К").

 

Андрей Воронин и Максим Калиниченко, по слухам, сами отказались приезжать в сборную, поскольку не хотят сидеть на скамейке запасных. Евгения Левченко из «Сатурна» Михайличенко перестал замечать после его переезда в Россию.

 

Первый тренировочный день в субботу у сборной получился втягивающим. Игроки «Динамо» и «Днепра» в Кончу-Заспу приехали к обеду, как и хотел Алексей Михайличенко. А вот игроков «Шахтера» Мирча Луческу, который не хотел переносить свою игру в чемпионате хоть на пару часов, все равно задержал игроков. С утра все сборники тренировались еще в Донецке, а в Кончу-Заспу попали только к вечеру, сообщает «Блик».

По материалам fcdynamo.kiev.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: