Игроки сборной России получат по $200 тысяч

29 октября, 17:57 | Евгений Утров

Роман Абрамович пообещал наградить футболистов сборной РФ за победу в матче против сборной Израиля. При этом губернатор Чукотки выплатит каждому по $200 тысяч. Именно победа над израильтянами обеспечит россиянам выход в финальный турнир чемпионата Европы-2008. Решающий матч состоится 17 ноября.

"Роман целиком привержен тому, чтобы Россия вышла в финал, даже если там не окажутся такие его любимые игроки, как Джон Терри и Фрэнк Лэмпард", – отметил источник. По его данным, Абрамович за победу над сборной Англии вручил каждому из российских мастеров кожаного мяча по 50 тыс. фунтов.

Оптимисты считают, что путевка в Швейцарию и Австрию у России уже в кармане, поскольку у команды Хиддинка фора в два очка и относительно комфортный финиш.

Напомним, что в последнем матче российская сборная сенсационно выиграла у сборной Англии со счетом 2:1. В результате, россияне остались на третьем месте в группе Е, но теперь отстают от британцев на два очка, имея при этом игру в запасе. Если команда Гуса Хиддинка в двух оставшихся встречах обыграет Израиль и Андорру, то выйдет на Евро-2008 вне зависимости от результата встречи Англии с Хорватией.

При всем имидже сборной Израиля как команды второго сорта не стоит забывать, что в первом матче в Москве израильтяне добились ничейного результата (1:1). Кроме того, и англичане не смогли увезти из Тель-Авива три очка (матч завершился со счетом 0:0). Стоит вспомнить и о том, что российские клубы традиционно плохо играют на земле обетованной. Израильские клубы не так давно выбивали из Еврокубков и ЦСКА, и "Локомотив".

Еще до исторического поединка со сборной Англии, президент Российского футбольного союза Виталий Мутко пообещал каждому футболисту национальной команды по $100 тыс. за выход в финальную часть Евро-2008.

"Размер премиальных я объявил лично на встрече с игроками нашей сборной, – говорит глава РФС. – О вознаграждении за матч с англичанами речи не шло – с начала отборочного цикла размер выплат в случае удачного результата не изменился".

Напомним, что за последние успехи – выход на ЧМ-2002 и Евро-2004 – сборная получала по миллиону долларов премиальных. Если учесть, что этот миллион делился на всех игроков, которые принимали участие хотя бы в одном отборочном матче, то сумма получалась не такая уж и большая. Например, главный тренер сборной Олег Романцев, выигравший путевку на ЧМ-2002, получил за свой подвиг $20 тыс. премиальных.

Если учесть, что в отборочном цикле Евро-2008 Гус Хиддинк пользовался услугами примерно 30 игроков, то общая сумма премиальных может зашкаливать за $4 миллиона.

По материалам newsland.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: