Игроку "Интера" грозит срок из-за Берлускони

27 января, 08:30 | Юлия Зарицкая

Reuters

Шутка защитника «Интера» Марко Матерацци, надевшего карнавальную маску Сильвио Берлускони после воскресной победы в матче чемпионата Италии над «Миланом» (2:0), грозит обернуться для известного футболиста суровыми санкциями (условному тюремному сроку, который заменят общественные работы).

 

Отметим, что премьер-министр Италии является владельцем "Милана", и поражение вряд ли располагало Берлускони к улыбкам.

 

Главный арбитр матча Джанлука Рокки отметил выходку Матерации в протоколе матча, и теперь она будет рассмотрена дисциплинарным комитетом итальянской лиги. Матерацци грозят суровые санкции - как минимум крупный штраф и дисквалификация, а возможно общественные работы.

 

Сам футболист уверяет, что просто хотел пошутить, и надеялся, что премьер-министр не обидится. "Это была всего лишь шутка, посвященная дерби, и не более. Я никого не хотел оскорбить, и в моих действиях не было никакой политической подоплеки. Как обычно, стоит Матерацци что-то устроить, это вечно вызывает переполох. Я всего лишь надел карнавальную маску, которую можно купить на каждом углу, чтобы отпраздновать таким образом нашу победу. Убежден, что сам Сильвио Берлускони, с которым я знаком лично, просто улыбнулся, когда увидел меня", - написал Матерацци на своем официальном сайте.

 

Министр обороны Италии и ярый болельщик "Интера" Иньяцио Ла Русса уже пообещал устроить телефонный разговор между Матерацци и Берлускони, чтобы игрок смог извиниться, сообщает "Вести.Ru".

 

Отметим, что это не первая скандальная выходка Марко Матерацци на футбольном поле. В 2006 году во время матча сборных Италии и Франции на чемпионате мира в Германии между ним и Зинедином Зиданом произошел конфликт.

 

Спустя год игрок итальянской национальной сборной признался в том, что же так оскорбило звезду французского футбола. "Я предпочту путану твоей сестре", - сказал тогда Матерацци Зидану, и получил за это исторический удар головой в грудь.

 

Ранее Матерацци написал популярную книгу под названием "То, что я действительно сказал Зидану". В ней он в юмористической форме привел в качестве примера 250 фраз, которые он мог бы сказать капитану сборной Франции. Естественно, что подлинной фразы среди них не было. Следует добавить, что все немалые доходы от этого издания итальянский футболист передал на благотворительные нужды.

По материалам dni.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: