Испания празднует первую победу на ЧМ-2010

22 июня, 07:47 | Юлия Зарицкая

Во втором матче на чемпионате мира в Южной Африке сборная Испания одержала первую победу.

 

В понедельник, 21 июня, испанские футболисты переиграли Гондурас со счетом 2:0.

 

Испанцы, которых считают одними из главных фаворитов ЧМ-2010, уверенно контролировали игру и имели множество голевых моментов. Самым активным в составе испанской команды был форвард "Барселоны" Давид Вилья. Именно его удар открыл счет голам испанцев на турнире: на 17-й минуте встречи Вилья обыграл двоих защитников Гондураса и точным ударом поразил ворота соперников.

 

Свой второй гол Вилья забил на 51-й минуте, однако в этом случае испанскому нападающему помог рикошет. В дальнейшем Вилья мог оформить второй после нападающего Аргентины Гонсало Игуаина хет-трик на этом турнире, однако удар испанца с пенальти пришелся мимо ворот. В заключительном отрезке матча Испания продолжила атаковать, но сказалась плохая реализация - встреча так и закончилась со счетом 2:0.

 

После победы над Гондурасом Испания набрала три очка и заняла второе место в группе H.

 

Вчера свой матч выиграла и сборная Чили. Полузащитник московского ЦСКА Марк Гонсалес забил единственный гол сборной Чили в матче со Швейцарией.

 

Гонсалес поразил ворота швейцарцев на 75-й минуте встречи ударом головой.

 

Швейцарцы большую часть матча провели в меньшинстве после удаления Валона Бехрами.

 

По ходу матча арбитр Халил аль-Гамди из Саудовской Аравии показал футболистам восемь желтых и одну красную карточку, причем далеко не во всех случаях решения арбитра выглядели оправданными. Бехрами покинул поле уже на 30-й минуте за удар соперника.

 

Чилийцы владели преимуществом, и могли забить больше одного гола, однако не использовали ряд возможностей для взятия ворот. При этом в эпизоде, предшествующем мячу Гонсалеса арбитр, возможно, ошибочно не зафиксировал у чилийцев положение "вне игры".

 

Лидирует в турнирной таблице группы Н национальная команда Чили, выигравшая оба стартовых матча в группе. В заключительном туре группы H Испания и Чили сыграют между собой.

 

Напомним, что согласно регламенту, при равенстве очков в плей-офф выйдут команды с наилучшей разницей забитых и пропущенных голов. Таким образом, шансы на выход из группы (и даже с первого места) сохраняет и сборная Швейцарии, проигравшая ранее в понедельник чилийцам (0:1).

 

Группа G

 

Сборная Португалии обыграла КНДР со счетом 7:0. Первый тайм закончился с минимальным перевесом португальцев, а во втором в ворота Ри Мен Гука залетело сразу шесть мячей. Дублем в составе Португалии отметился Тиагу Мендеш, а капитан команды Криштиану Роналду забил один мяч.

 

После победы португальцы набрали 4 очка после двух матчей. Теперь они занимают второе место в группе G. У идущих на первом месте бразильцев - шесть очков, у занимающих третье место кот-д'ивуарцев - одно. КНДР проиграла оба матча и не набрала ни одного очка.

 

В заключительном туре Португалии играть с Бразилией, а Кот-д'Ивуару - с КНДР. Это означает, что у африканцев есть еще шансы выйти из группы, но для этого они должны обыгрывать КНДР с крупным счетом, а португальцы должны проиграть Бразилии.

По материалам lenta.ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: